• 구매이용약관
  • 판매이용약관
  • 개인정보 취급방침
  • 전자금융거래 이용약관
  • 청소년 보호정책
  • 앳세일 ONE ID 이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 셀먼(이하 "회사"라 함)가 운영하는 32버스에서 제공하는 전자상거래 관련 서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함에 있어 상품 또는 용역을 거래하는 자 간의 권리, 의무 등 기타 필요사항, 회원과 회사간의 권리, 의무, 책임사항 및 회원의 서비스 이용절차 등에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. 32버스의 상품 또는 용역(이하 "상품"이라 함)의 거래를 위하여 회사가 제공하는 실시간 전자상거래 시스템 및 그 운영을 위한 웹사이트를 말합니다.
  2. 이용자: 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원을 말합니다.
  3. 회원: 회사가 아닌 SNS업체를 통해 회원가입을 하고 가입된 SNS계정을 32버스와 연계 및 연동하여 이용할 수 있는 개인 또는 사업자로서, 회사의 정보를 지속적으로 제공받으며 회사가 제공한 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다. 회원은 주식회사 셀먼에서 상품구매 및 구매와 관련하여 제공되는 서비스를 이용할 수 있는 회원을 말합니다.
  4. 아이디(ID): 32버스는 별도의 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 설정한 아이디가 없으며, 타 SNS업체에서 발급받은 자신의 아이디를 연계 및 연동하여 사용하는 값을 아이디라 합니다.
  5. 서비스: 회사가 제공하는 개별 서비스를 통해 로그인된 SNS계정으로 회원 인증, 주소록관리 등을 관리할 수 있는 서비스로서 회사가 이용 고객님께 제공하는 서비스를 말합니다.
  6. 비밀번호: 자신이 가입한 SNS업체에서 설정된 비밀번호를 말하며, 회사는 비밀번호가 저장되거나 관리하지 않습니다.
  7. 생산자: 상품을 제작하거나 생산하는 자를 말합니다.
  8. 구매자: 회사에 등록된 상품을 구매하는 회원을 말합니다.
  9. 연동판매: 제조사 또는 생산 회사에 등록된 상품 DB(데이터베이스)를 연계하여 판매되는 상품을 말합니다.
  10. 판매자: 상품을 판매할 목적으로 회사에 상품에 대한 정보를 그대로 인계하여 32버스에서 판매되기를 희망하는 자를 말하며, 연동판매를 통해 상품을 판매하는 회사 또는 개인을 말합니다.
  11. 대표상품 : 32버스에서 상품을 매입하여 직접 판매하거나 인계받은 정보를 가공하여 상세 설명이 작성된 상품을 말합니다.
  12. 상품후기: 상품 구매 후 해당 상품에 대한 종합적인 평가를 기록한 글, 이미지, 영상물 등의 게재물을 말합니다.
  13. 영업일: 회사가 정상적으로 서비스를 제공한 날로서 토요일, 일요일 및 법정 공휴일을 제외한 날을 말합니다.
  14. 안전거래센터: 서비스 이용 중 거래의 안전과 관련하여 발생할 수 있는 제 문제를 조정하기 위한 조직 및 부서를 말합니다.

위 항에서 정의되지 아니한 이 약관상의 용어의 의미는 일반적인 거래관행에 의합니다.

제3조 (적용범위 및 효력 우선 순위)

  1. 이 약관에서 제1장(총칙)은 전체 서비스에 적용되며, 제2장은 32버스(통신판매) 서비스에 구분하여 적용됩니다.
  2. 제1장의 규정과 개별서비스인 제2장의 규정이 상충되는 경우 개별서비스 관련 규정(제2장)이 전체서비스 관련 규정(제1장)보다 우선적인 효력을 갖습니다.

제4조 (약관의 명시, 효력 및 변경)

  1. 회사는 정의된 약관을 회원(서비스를 이용하는 자)들이 알 수 있도록 회사의 서비스가 제공되는 인터넷 사이트 (www.32bus.com)의 첫 화면의 하단 또는 공지사항에 게시합니다.
  2. 회사는 합리적인 사유 발생시 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령에 위배되지 않는 범위 안에서 이 약관을 변경 할 수 있으며, 회사가 약관을 변경하는 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 그 적용일자 15일 전부터 서비스 사이트에 공지합니다. 32버스 웹사이트 경우 회원제로 운영되지 않기 때문에 주문정보가 없는 경우 이메일 및 연락처의 정보가 없을 수 있기 때문에 개별 통지가 불가능할 수 있습니다. (정보가 있는 경우라도 이용자의 연락처 미기재, 변경 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 경우에 한하여 본 약관에 의한 공지를 함으로써 개별 통지한 것으로 간주합니다).
  3. 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 회사가 운영하는 인터넷 사이트를 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 회원 또는 이용자의 피해에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다.
  4. 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 SNS계정 연동을 해지하여 회원 탈퇴(이용계약의 해지)로 간주할 수 있으며, 회사가 제2항에 따라 변경된 약관을 공지 또는 통지하면서 이용자에게 약관 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 아니할 경우, 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 공지 또는 통지하였음에도 이용자가 명시적으로 약관 변경에 대한 거부의사를 표시하지 아니하면, 회사는 이용자가 변경 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

제5조 (약관 외 준칙)

  1. 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 의합니다.
  2. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 "개별약관"이라 함)을 정하여 이를 32버스 등을 통하여 공지할 수 있습니다.
  3. 회사는 필요한 경우 서비스 이용과 관련된 세부적인 내용(이하 "이용정책"이라 함)을 정하여 이를 32버스 등을 통하여 공지할 수 있습니다.
  4. 개별약관이나 이용정책의 변경이 있을 경우 회사는 변경 내용의 효력발생일 7일 이전에 해당 변경 사항을 공지합니다.
  5. 회원은 항상 개별약관이나 이용정책의 내용에 변경이 있는지 여부를 주시하여야 하며, 변경사항의 공지가 있을 시에는 이를 확인하여야 합니다.

제6조 (이용계약의 성립)

  1. 회사가 제공하는 서비스에 관한 이용계약(이하 "이용계약"이라고 합니다)은 서비스를 이용하고자 하는 자의 이용신청(SNS계정 로그인)에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립하며, 서비스를 이용하고자 하는 자는 회사가 온라인으로 제공하는 구매 양식에 따라 필요한 각각의 항목을 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사 표시를 함으로써 이용신청을 합니다.
  2. 이용계약의 성립시기는 웹사이트의 로그인 및 구매시 이용 승낙의 의사가 해당 서비스화면에 게시하거나, 이메일 또는 기타 회사가 정하는 방법으로 이용신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
  3. 개인의 경우 만 14세 이상이면 SNS업체에서 허가하는 범위 내에서 이용할 수 있으며, 사업자(개인사업자 및 법인사업자 포함)의 경우는 SNS의 계정이 유효한 상태이면 이용할 수 있습니다.
  4. 회원 ID의 경우 회사에서 SNS계정 연동을 제공하는 업체에 한하여, 여러개의 아이디를 사용할 수 있습니다.
  5. 회원이 이용계약 종료(해지 포함) 후 재이용하는 경우에는 최종 이용시 사용한 아이디로는 기존 이용 정보를 확인할 없습니다.
  6. 가입신청이 없기 때문에 본인 여부를 확인은 해당 SNS업체로 부터 본인 확인 절차를 진행하며, 회사는 본인 확인 절차를 취할 수 없는 이용신청에 대해서는 신청자에게 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
  7. 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 각종 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불·편법 행위 차단 등의 목적으로 회원이 자발적인 의사로 이용계약을 해지 한 후 회원의 서비스 이용계약은 거부될 수 있습니다.

제7조 (개인정보의 변경, 보호)

  1. 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 변경사항을 최신의 정보로 수정하여야 합니다. 단, 이름, SNS연동 계정 등 변경이 불가능한 사항은 수정할 수 없습니다.
  2. 수정하지 않은 정보로 인하여 발생하는 손해는 회원이 부담하며, 회사는 이에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사는 회원의 정보를 서비스를 제공하기 위한 목적 이외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 판매자는 배송업체 등에게 거래 및 배송 등에 필요한 최소한의 회원정보(성명, 주소, 연락처 등)를 제공하는 경우
    2. 법령이 회원의 개인정보의 이용과 제3자에 대한 정보제공을 허용하고 있는 경우
    3. 구매가 성사된 때에 그 이행을 위하여 필요한 경우와 구매가 종료된 이후에도 반품, 교환, 환불, 취소 등을 위하여 필요한 경우. 다만, 이 경우 회사는 해당 구매의 판매자와 구매자에 한하여 상대방의 연락처 정보를 제공합니다.
  4. 회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하며, 회원의 개인정보를 보호하기 위한 정책을 교육받고 개인정보보호 책임자를 지정하여 이를 게시합니다.
  5. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 회사가 정하는 개인정보취급방침에서 정한 바에 따릅니다.
  6. 32버스에서 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 회사는 판매자와 구매자 간에 물품거래와 배송 등의 이행과 관련하여 필요한 범위 내에서 회원의 개인정보를 판매자에게 제공합니다.

제8조 (서비스 이용 신청)

  1. 회사가 제공하는 서비스를 이용하고자 하는 자는 회사에서 제공된 양식에 따라 필요사항을 기재하여야 합니다. 필수 기재 항목과 선택 기재 항목으로 구분 되어 있으며 필수 기재 항목의 경우 반드시 입력을 해야 합니다.
  2. 구매회원의 경우 필수기재항목 : 성명, 연락처, 이메일주소 및 개인정보 위탁관리회사에 대한 개인정보 제공, 이용에 대한 동의 여부를 체크해야 합니다.
  3. 회사는 회원이 구매 신청기입 시 제1항 또는 제2항에 표시된 필수항목 외에 추가적인 정보 등를 요청할 수 있으며, 이용 신청자는 그러한 추가적인 정보의 제공을 거절할 수 있습니다. 추가적인 정보는 회원에게 다양하고 유익한 정보를 제공하기 위하여만 사용되며 추가적인 목적으로 사용 할 수가 없습니다.

제9조 (이용신청의 승낙, 거부, 유보)

  1. 회사는 이 약관 제8조에서 정한 기재항목을 사실대로 정확하게 기재하고 이 약관에 동의한 자로서 회사 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다.
  2. 회사는 본인확인절차를 취할 수 없는 이용신청에 대해서는 신청자에게 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
  3. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 거부할 수 있습니다.
    1. 만 14세 미만의 자가 이용 신청을 하는 경우
    2. 회사의 본인 확인절차에서 본인이 아님이 확인된 경우
    3. 신청, 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기 등이 있는 경우
    4. 회사로부터 회원자격정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치기간 중에 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우
    5. 기타 이 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우
    6. 32버스 이용약관의 적용을 받는 자가 해당 약관을 위반한 경우
  4. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 이용신청자에게 승낙유보의 사유, 승낙가능시기 또는 승낙에 필요한 추가요청정보 내지 자료 등 기타 승낙유보와 관련된 사항을 해당 서비스화면에 게시하거나 이메일을 통하여 통지합니다.
    1. 기술상 시스템에 지장이 있는 경우
    2. 회사의 본인확인절차에서 본인 여부가 확인되지 않는 경우
    3. 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

제10조 (이용계약의 종료)

회원은 다음 각호에서 정한 바에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다.

  1. 회원은 언제든지 회사에 해지의 의사를 SNS 계정연동을 해지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 단, 해지의사를 통지하기 전에 현재 진행 중인 모든 상품의 거래를 완료하거나 철회 또는 취소하여야 하며, 거래의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다. 또한, 회원이 회사에 대한 채무를 전부 이행하지 아니한 경우 회원이 당해 채무를 전부 이행할 때까지, 회원이 이 약관 및 관련법령 등을 위반하여 이용이 정지된 경우 회사가 재발 방지를 위하여 필요한 경우 회사는 이용 해지가 된 회원의 정보를 보관할 수 있습니다.
  2. 이용 해지로 인해 발생한 불이익에 대한 책임은 회원 본인이 져야 하며, 이용계약이 종료되면 회사는 회원에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.
  3. 회원의 의사로 해지를 한 후 이용 정보내역이나 교환, 환불, 서비스 재이용 등의 요구를 할 수 없습니다.
  4. 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불·편법으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불·편법 행위 차단 등의 목적으로 이용계약 해지 후 해당 회원의 연동된 아이디, 해지사유 등 정보만 보관합니다.
  5. 회사는 회원에게 다음 각목의 1에 해당하는 사유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    1. 다른 회원·회사(직원·상담원 포함)의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우
    2. 서비스의 원활한 진행을 방해하거나 방해할 우려가 있는 아래의 행위 등을 하거나 시도한 경우
    3. 합리적 사유 없이 상습적·악의적으로 클레임을 제기하는 행위
    4. 구매한 상품 또는 서비스에 특별한 하자가 없음에도 불구하고, 상습적으로 사용 후 취소, 반품 등을 하는 행위
    5. 그 외 회사가 정한 안전거래 이용규칙을 위반한 경우
    6. 고의로 회사의 영업을 방해 하거나 부적절한 긍을 등록 할 경우
    7. 회원이 이 약관에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우(32버스 판매회원 약관의 적용을 받는 자가 해당 약관을 위반한 경우 포함)
    8. 회원에게 제9조에서 정한 이용계약의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우
    9. 허위 사실을 유포하거나 명예훼손, 욕설을 하는 경우
    10. 기타 회사가 합리적인 판단에 기하여 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우
  6. 회사가 해지를 하는 경우 회사는 회원에게 이메일, 전화, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 이용계약은 회사의 해지의사를 회원에게 통지한 시점에 종료됩니다.
  7. 본 항에 의하여 회사가 이용계약을 해지하더라도, 해지 이전에 이미 체결된 매매계약의 완결에 관해서는 이 약관이 계속 적용됩니다.
  8. 본 항에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료될 시에는 회사는 별도 통지 없이 해당 회원과 관련된 거래를 취소할 수 있고, 구매자가 상품구매대금을 신용카드로 결제한 경우에는 그 신용카드매출을 취소할 수 있으며, 회원에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.
  9. 본 항에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료되는 경우 회원의 재이용 신청에 대하여 회사는 그 승낙을 거절할 수 있습니다.

이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 회원이 책임을 부담하여야 하고, 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제11조 (회원등급 및 평가제도)

  1. 서비스를 이용하여 상품을 거래한 경우에 부과되는 점수가 없으며, 회원등급제도 또한 운영하지 않습니다.
  2. 상품의 구매자는 구매확정시에 해당 거래에 대한 만족도를 회사가 정한 단계별로 표시할 수 있으며, 표시된 만족도는 해당 상품의 평가에 반영됩니다. 거래만족도 항목 및 단계는 해당 서비스 화면에 표시합니다.
  3. 상품후기는 구매자만 작성할 수 있으며, 상품후기 작성자는 자신이 작성한 상품후기를 삭제할 수 있습니다. 다만 공개된 상품후기 및 첨부된 의견이 공개 부적절하다고 판단한 경우, 회사는 당해 상품후기 및 첨부된 의견에 대하여 수정, 삭제할 수 있습니다. 상품후기가 삭제되는 경우 상품후기에 첨부된 의견도 함께 삭제됩니다.
  4. 거래 상대방에 대한 거래만족도 평가 및 상품후기는 전적으로 평가 당사자의 책임 하에 이루어지며, 허위, 악의적은 글은 삭제 및 손해에 대한 책임을 물을 수 있습니다.
  5. 회원등급 및 회원평가제도의 목적과 취지에 위반하는 행위에 대하여 회사는 해당 평가결과의 삭제 및 관련 회원에 대한 서비스 이용자격의 정지 조치 등의 제재를 가할 수 있습니다.
  6. 아래와 같은 내용에 따라 상품후기를 삭제하거나 이용자격이 정지될 수 있습니다.
    1. 악의적이고 편파적인 구매후기로 인한 상품의 편가를 저해하는 행위
    2. 거래만족도를 통해 경쟁 상품 및 경쟁업체를 위한 조작행위
    3. 높은 만족도 및 상품후기를 쓰는 대가로 금전 또는 기타의 보상을 받거나 받기로 약정하고 이루어진 평가결과 및 그 평가행위
    4. 상품후기를 통하여 타인에 대한 모욕, 명예훼손, 신용을 훼손하는 등의 행위 및 그 평가결과
    5. 기타 회원평가제도의 목적과 취지에 반하여 평가제도를 이용하는 행위

제12조 (회원관리)

  1. 회사는 이 약관, 관련 법령 및 상거래의 일반원칙을 위반한 회원에 대하여 다음과 같은 조치를 할 수 있습니다.
    1. 회사가 부가적으로 제공한 혜택의 일부 또는 전부의 회수
    2. 특정 서비스 이용제한
    3. 이용계약의 해지
    4. 손해배상의 청구
  2. 회사가 제2항 각호에 정한 조치를 할 경우 회사는 사전에 회원에게 유선 또는 이메일로 통보하며, 회원의 연락이 두절되거나 긴급을 요하는 것과 같이 부득이한 경우 선 조치 후 사후 통보할 수 있습니다.
  3. 회원은 본 조에 의한 회사의 조치에 대하여 항변의 사유가 있는 경우 이에 대하여 항변을 할 수 있습니다.
  4. 회사는 회원이 18개월 이상 로그인을 하지 않는 경우, 휴면계정으로 간주하고 회사가 제공하는 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 자동 해지 처리 될 수있습니다.

제13조 (서비스 기간과 중단)

  1. 회원의 서비스 기간은 32버스에 서비스를 신청하여 이용승낙이 있은 날로부터 서비스 이용계약의 해지시까지 입니다.
  2. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수, 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 서비스 일시 중단 사실과 그 사유를 사이트 초기화면에 통지합니다.
  3. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스의 제공을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
  4. 회사의 부득이한 사정으로 웹사이트가 중단되는 경우 모든 정보가 삭제 될 수있으며, 이때는 회원에 대한 정보 등을 제공하지 못할 수 있습니다.

제14조 (서비스 이용료)

  1. 회사는 32버스의 일부 특정 서비스 또는 기능을 제공하는 데 대해 이용료를 부과하지 않음을 원칙으로 하지만, 일부 서비스 연계에 대해서는 부과할 수 있습니다
  2. 회사가 제공하는 SMS 알림서비스는 이용료가 없습니다.

제15조 (할인 쿠폰의 사용)

  1. 회사 또는 판매자는 구매서비스를 이용하는 회원에게 게시 상품의 자체 가격에 선 할인을 하여 판매하기 때문에, 상품 구매시 일정금액 또는 일정비율을 할인 받을 수 있는 할인 쿠폰을 발급하지 않습니다.
  2. 연계된 SNS에서 발행하는 할인 쿠폰이 있다면 사용이 가능하지만 환불 시에는 사용된 할인 쿠폰 및 할인금을 제외하고 환불이 이루어집니다.

제16조 (저작권 정책)

  1. 회사는 서비스를 이용함에 있어 저작권자의 저작권 보호를 위한 정책을 수립하여 운영하며 회원은 회사의 저작권 정책을 준수하여야 합니다.
  2. 회원이 회사가 제공하는 구매서비스를 이용하면서 작성한 각종 게시물의 저작권은 이를 작성한 회원 본인에게 있으며, 해당 게시물의 저작권 침해를 비롯한 민·형사상 모든 책임은 회원 본인이 부담합니다.
  3. 회사는 회원이 등록한 게시물을 검색 또는 다른 사이트에 노출하거나, 판촉, 홍보 및 기타의 자료로 무상 사용할 수 있으며, 회사가 제공하는 서비스 내에서 회원 게시물의 복제, 전시, 전송, 배포 및 2차적 저작물과 편집저작물 작성을 할 수 있습니다. 다만, 해당 게시물을 등록한 회원이 게시물의 삭제와 함께 사용중지를 요청한 경우에는 즉시 사용을 중지합니다.
  4. 회원은 본조 제3항에 언급된 회사의 사용권이 32버스 서비스를 운영하는 동안에 한하여 확정적으로 유효합니다.
  5. 회사는 본조 제3항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 상업적 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻음을 원칙으로 합니다. 단, 회원정보에 등록된 연락처가 사실과 다르거나 회원이 회사의 연락에 응하지 않아 사전에 동의를 구하지 못한 경우, 회사는 사후에 동의 절차를 구할 수 있습니다.
  6. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
  7. 이용자는 32버스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 이용하거나 제3자에게 이용하게 하는 경우 그에 대한 책임은 이용자 본인에게 있습니다.
  8. 회원은 32버스 내에서 자신의 저작권이 침해된 경우 회사의 고객센터를 이용하여 자신의 정당한 권리를 보호받을 수 있습니다.
  9. 회사는 다음과 같은 경우 사전통보 없이 게시물을 삭제하거나 게시자에 대하여 특정서비스의 이용제한 또는 정지, 이용계약의 해지 등의 조치를 할 수 있습니다. 다만 게시물이 삭제되는 경우 해당 게시물과 관련된 게시물(답변글, 댓글 등)도 모두 삭제됩니다.
    1. 대한민국의 법령을 위반하는 내용을 포함하는 경우
    2. 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 경우
    3. 정보통신기기의 오작동을 일으킬 수 있는 악성코드나 데이터를 포함하는 경우
    4. 사회 공공질서나 미풍양속에 위배되는 경우
    5. 타 1호 내지 4호에 준하는 중대한 사유로 인하여 회사가 제공하는 32버스 서비스의 원활한 진행을 방해하는 것으로 판단되는 경우
  10. 회사가 제9항에 의하여 게시물을 삭제한 경우, 해당 게시자는 회사에 이의 제기하여 구제받을 수 있습니다.
  11. 연동판매 상품이나 생산자가 직접 제공한 상품의 소유권 및 저작권의 경우 해당 제공자에게 있으며, 해당 저작권에 대한 책임은 회사에 일체 없으며, 해당 제공자와 문의하시기 바랍니다.

제2장 32버스(통신판매 및 중개) 서비스

제17조 (서비스의 종류)

회사에서 회원에게 제공하는 서비스의 종류는 다음과 같습니다.

  1. E-Commerce 서비스: 회사가 인터넷사이트(www.32bus.com)를 통하여 상품의 매매가 이루어질 수 있도록 온라인 거래장소를 제공하는 서비스 및 관련 부가서비스를 말합니다.
    1. 판매관련 업무 대행 및 지원서비스
    2. 구매관련 지원서비스
    3. 계약체결, 결제 지원 및 결제대금 보호 서비스
    4. 상품검색정보 서비스
    5. 기타 전자상거래관련 서비스
    6. 32버스 광고 및 프로모션 서비스
  2. 기타 서비스 : 상품문의게시판 서비스, 상품후기 등 기타 정보제공 서비스, 회사가 직접 또는 제휴사와 공동으로 제공하는 마케팅, 이벤트 서비스를 말합니다

제18조 (대리행위 및 보증인의 부인)

  1. 회사는 구매자와 판매자 간의 자유로운 상품의 거래를 위한 시스템을 운영 및 관리를 제공하며 구매자를 대리하지 않으며, 판매자가 제공하는 상품 정보를 통해 구매자에게 정보가 제공되기 때문에, 상품에 관련된 상세 정보 미흡과, 책임은 해당 연동판매자 또는 판매자에게 있습니다.
  2. 단, 회사에서 직접 매입하여 판매하는 상품이나 회사에서 책임을 가지고 판매하는 상품에 한하여는 회사가 모든 책임을 가집니다.
  3. 회사는 32버스을 통하여 이루어지는 구매자와 판매자 간의 거래와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록 상품의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 구매자 또는 판매자가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험과 책임은 해당 생산자 또는 판매자가 전적으로 부담합니다.

제19조 (구매자의 서비스 이용)

  1. 구매자는 판매자의 상품 생산자에게 직접 연락하여 구매표시를 하여서는 않되며, 직접 거래로 인한 피해에 대하여는 회사에서 일체의 책임을 지지 않습니다.
  2. 구매자는 상품을 구매하기 전에 반드시 판매자가 사이트 내에 작성한 상품의 상세 내용과 거래의 조건을 정확하게 확인한 후 구매를 하여야 합니다. 구매하려는 상품의 내용과 거래의 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 모든 손실, 손해는 구매자 본인에게 있습니다.
  3. 구매자는 이 약관 및 회사가 서비스 화면에서 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 약관 및 고지내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 모든 손실, 손해에 대하여 책임을 부담합니다.
  4. 구매자는 상품 구매시 스스로의 책임하에 상품을 구매하여야 합니다.
  5. 구매자는 구매한 상품에 청약철회의 원인이 발생한 경우 수령한 상품을 임의로 사용하거나 훼손되도록 방치하여서는 안 됩니다. 청약철회 상품의 임의사용이나 상품보관의 미흡으로 인한 상품훼손에 대하여 합당한 비용을 부담하여야 합니다.
  6. 구매자는 상품의 구매시 결제방법을 사용함에 있어 반드시 본인 명의의 결제수단을 사용하여야 하며, 타인의 결제수단의 임의사용 등을 하여서는 안 됩니다. 타인의 결제수단을 임의 사용함으로써 발생하는 회사, 결제수단 소유자, 판매자의 손실과 손해에 대한 모든 책임은 구매자에게 있습니다.
  7. 매매대금의 결제와 관련하여 구매자가 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 구매자가 부담하여야 합니다.
  8. 상품을 주문한 후 3영업일(토요일,공휴일 제외)이내에 매매대금을 결제하지 않을 경우 주문취소로 간주되며, 해당 주문은 자동취소되며, 이후 입금된 내역은 시스템에 표기되지 않기 때문에 회사는 입금의 여부를 알지 못 할수 있습니다. 또한 미입금처리 되어 상품이 발송이 되지 않는 책임에 대해 귀책 사유가 없습니다.
  9. 회사는 구매자가 매매대금 결제 시 사용한 결제수단에 대해 정당한 사용권한을 가지고 있는지의 여부를 확인할 수 있으며, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 거래진행을 중지하거나 해당거래를 취소할 수 있습니다.
  10. 회사는 구매자에게 서비스가 안전하게 제공 될 수 있도록 각종 자료를 관리해야 하며, 서비스가 제공목적에 맞게 이용되고 있는지 확인하고 구매자에게 이용목적에 위반되는 부분이 확인 될 시 사유의 소명을 요청할 수가 있습니다.
  11. 회사가 구매자의 서비스 이용 편의를 위해 제휴업체로부터 정보를 제공받아 게재하거나 제3자가 제공하는 방식으로 32버스 사이트내 또는 링크 방식으로 참조용 정보나 컨텐츠를 제공하는 경우라도, 구매자는 상품 구매시 자신의 판단과 책임으로 결정하여 구매하여야 하며, 회사는 어떠한 경우에도 회원의 구매결정에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
  12. 미성년자의 구매시 법정 대리인이 해당 계약에 대하여 동의를 하지 아니하면, 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소 할 수 있습니다. 미성년자의 거래에 관한 상세한 사항은 관련 법령이 정한 바에 의합니다.

제20조 (결제대금 보호서비스의 이용)

  1. 회사는 안전한 거래가 이루어질 수 있도록 구매안전서비스를 제공합니다.
  2. 구매안전서비스는 32버스에서 구매하는 모든 상품에 적용이 됩니다.
  3. 구매안전서비스는 상품매매의 안전성과 신뢰성을 제고하고, 상품을 인수하기 전에 대금을 결제하여야 하는 구매자를 보호하기 위한 목적에서 제공합니다.
  4. 회사의 결제대행 서비스를 통하여 상품구매대금을 결제하는 과정에서 발생하는 송금수수료 등은 대금을 송금하는 구매자가 부담하여야 합니다. 또한 환불요청시 처음 발생한 송금료에 대해 환불을 하지 않습니다.
  5. 결제대금 보호서비스의 제공 과정에서 결제대금의 보관과 관련하여 회사가 취득하는 이자 등에 대하여는 회사에 반환을 청구할 수 없습니다.
  6. 결제대금 보호서비스를 이용하는 구매자는 상품의 배송완료시 회사에 구매확정, 교환 또는 반품의 의사표시를 하여야 합니다.
  7. 구매자의 구매확정의 의사가 있거나 구매확정의 의사가 있는 것으로 간주하는 상황이 발생하는 경우 결제대금 보호서비스는 종료됩니다.
  8. 배송완료가 되었음에도 구매확정기간 내에 구매자로부터 교환 또는 반품의 의사 표시가 없는 경우 회사는 구매확정의 의사가 있다고 간주하며 회사에서 운영하는 만족도를 기본값이 제일 좋음으로 표기합니다.
  9. 결제대금 보호서비스가 종료된 이후에 청약철회, 취소, 해제, 무효 등의 사유가 발생하는 경우 구매자는 회사, 생산자, 판매자와 직접 청약철회, 취소, 해제 및 결제대금 환불 등에 관한 절차를 진행하여야 합니다.

제21조 (배송 및 거래완료)

  1. 배송 소요기간은 입금확인일 익일을 기산일로 하여 배송완료 되기까지의 기간을 말합니다.공휴일 및 기타 휴무일 또는 천재지변 등 불가항력적인 사유가 발생한 경우 그 해당기간은 배송 소요기간에서 제외됩니다.
  2. 배송과 관련하여 판매자와 구매자, 배송업체, 금융기관 등과의 사이에 분쟁 등이 발생한 경우에는 관련 당사자간에 해결하여야 합니다. 회사는 이에 대하여 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  3. 구매확정이 이루어진 이후에 발생하는 상품의 하자 등 결제대금의 환불사유가 발생하는 경우 회사는 이에 개입하지 않습니다. 구매확정 이후에 발생하는 판매자와 구매자 사이의 모든 분쟁은 거래당사자인 판매자와 구매자간에 해결하여야 합니다.
  4. 회사는 구매확정 기간 내에 구매자로부터 구매확정, 교환 또는 반품에 대한 의사표시가 없는 경우 해당 거래에 대하여 구매확정의 의사가 있는 것으로 간주하여 익영업일에 자동구매확정 처리(이하 "자동구매확정"이라 합니다)를 할 수 있습니다. 다만 구매확정 기간 내에 구매자가 실제 상품을 수령하지 못한 경우 구매자는 상품미도착 신고를 할 수 있습니다.
  5. 자동구매확정이 이루어진 경우 구매자는 상품의 미수령, 반품 등의 사유로 상품구매대금의 환불, 상품의 교환 등의 모든 문제는 회사 또는 판매자와 직접 해결하여야 합니다.

제22조 (반품/교환/환불/취소)

  1. 구매자는 '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률' 제17조에 의해, 구매한 상품을 배송 받은 후 7일 이내에 반품 또는 교환을 요청할 수 있으며, 반품에 관한 일반적인 사항은 '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률' 등 관련 법령이 판매자가 제시한 조건보다 우선합니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 구매자가 반품 또는 교환을 요청할 수 없습니다.
    1. 구매자의 귀책사유로 말미암아 상품이 훼손된 경우
    2. 구매자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품의 가치가 현저히 감소한 경우
    3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품의 가치가 현저히 감소한 경우
    4. 복제가 가능한 상품의 포장을 훼손한 경우
    5. 기타 구매자가 환불 또는 교환을 요청할 수 없는 합리적인 사유가 있는 경우
  2. 회사는 구매자의 교환 또는 반품의 의사표시가 접수되면, 즉시 그러한 사실을 해결합니다.
  3. 반품 또는 교환에 필요한 왕복 배송비 기타 필요한 비용은 귀책사유가 있는 쪽에서 부담합니다.
  4. 반품신청시 반품송장번호를 미기재할 경우 반품처리 및 환불이 지연될 수 있습니다.
  5. 교환신청을 하더라도 교환할 물품의 재고가 없는 경우 교환이 불가능하며, 이 경우 반품으로 처리됩니다.
  6. 교환에 소요되는 비용은 물품하자의 경우에는 회사 또는 판매자가 왕복배송비를 부담하나 구매자의 변심에 의한 경우에는 구매자가 부담합니다.
  7. 배송상의 문제로 인해 구매자가 입은 손해에 대한 책임은 책임의 소재를 발생시킨 해당 배송업체에게 있습니다.
  8. 회사가 구매자의 구매대금 결제 확인에 대한 통지를 한 후 상당 기간 구매자의 주문 정보를 확인하지 않거나 배송 절차를 이행하지 않는 경우 회사는 구매자의 요구가 있는 경우 해당 거래를 취소할 수 있으며, 거래가 취소되면 보관중인 상품 구매대금은 구매자에게 환불됩니다. 아울러, 회사는 개별적인 정책으로 구매자의 요구 없이도 자동 환불처리 등의 조치를 취할 수 있으며 이 경우 사전에 SMS 또는 이메일로 공지합니다.
  9. 회사는 구매자의 교환 또는 반품의 요청이 정당하지 않다고 판단하는 경우는 교환, 반품을 처리하지 않을 수 있으며, 협의되지 않는 반품을 한 경우 재배송을 하여 배송완료로 간주할 수 있습니다. 이때 재발생된 배송료를 청구 할 수 있습니다.
  10. 14일이 경과할 때까지 연락(전화, 이메일 등)이 되지 않는 경우에는 교환, 반품의 의사를 철회한 것으로 간주하여 보관중인 결제대금는 반환되지 않습니다.
  11. 결제대금의 환불은 구매자의 결제가 확인된 거래가 취소되는 경우 회사는 거래가 취소된 날로부터 2영업일 이내에 구매자에게 환불에 필요한 조치를 합니다. 신용카드의 결제의 경우는 즉시 결제 승인취소 처리가 되고, 카드사의 사정에 따라 지연될 수 있습니다.
  12. 카드결제를 통한 구매건의 환불은 카드결제 취소를 통해서만 가능하며, 어떠한 경우에도 현금잔고로 환불되지 않습니다. 단, 묶음배송에 의한 배송비 환불의 경우 구매확정 이후 마일리지로 환불이 될 수 있습니다.
  13. 회원은 상품이 발송되기 전까지 구매를 취소할 수 있으며, 배송중인 경우에는 취소가 아닌 반품절차에 의해 처리됩니다.
  14. 결제완료 상태에서는 취소신청 접수시 즉시 취소처리가 완료됩니다.
  15. 배송준비중 상태에서는 즉시 취소처리가 완료되는 것이 원칙이나 이미 상품이 발송이 된 경우 발송된 상품의 왕복 배송비는 구매자가 부담하여야 합니다.

제23조 (대표상품판매 및 연동판매)

32버스에서 제공하는 "상품"서비스는 연동판매, 대표상품판매의 방식이 있으며, 연동판매의 경우 판매자가 제공하는 정보를 가공하지 않고 등록한 정보(상품정보, 이미지 등) 또는 제휴된 관련 컨텐츠 전문업체를 통해 제공되는 정보로서 이용자의 구매를 돕기 위한 서비스입니다. 정보 및 서비스의 상세한 내용은 다음 각호의 내용과 같습니다.

  1. 대표상품판매
    1. 회사가 직접 판매하는 상품으로, 상품 정보는 회사가 정하는 양식에 의하여 상품의 상품정보를 등록합니다.
    2. 32버스에서 제공되는 대표상품정보는 오류가 있을 수 있으며, 상품정보가 잘못되어 발생한 손실 및 손해에 대해 회사는 책임을 집니다.
    3. 다만 위 항의 경우 명백하게 가격 및 시스템 오류로 인한 경우 구매자와 협의하거나 구매 계약를 철회할 수 있습니다.
    4. 회사는 상품정보의 주요 속성을 상황에 맞게 변경할 수 있습니다. 상품정보의 속성이 변경되는 상품에 대한 차이에 대해 지난 판매에 대에 보상을 하지 않음을 원칙으로 합니다.
  2. 연동판매
    1. 회사는 판매자가 제공한 상품정보와 제휴 콘텐츠를 근거로 상품 정보를 그대로 서비스 제공합니다.
    2. 32버스에서 제공되는 상품정보는 오류가 있거나 부족할 수 있으며, 상품정보가 잘못된 것을 인지한 회사 또는 생산자가 속성을 변경할 수 있으며, 이때는 구매자에게 고지 또는 공지를 합니다.
    3. 직접 판매 상품정보와 상품정보 활용 서비스를 사용하여 등록된 상품은 상품정보고시 또는 공지를 통해 구분되어 보여집니다.

회사는 정확하고 신뢰성이 있는 컨텐츠를 제공하게 하기 위해 노력하지만, 그 과정에서 발생할 수 있는 컨텐츠 오류 가능성을 인정, 고지합니다.

본 조의 정보나 컨텐츠의 제공 주체는 회사, 생산자, 판매자이며 회사는 대표상품 외의 서비스를 통해 제공되는 정보나 컨텐츠의 정확성이나 신뢰성에 대해 보증을 하지 않습니다. 이용자가 서비스의 정보나 컨텐츠를 신뢰하여 상품을 구매한 것으로 인하여 발생하는 손실 또는 손해에 대해 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 32버스에서 제공하는 정보나 컨텐츠(상품정보, 이미지, 가격비교 등)에 대한 신뢰 여부와 의사결정은 전적으로 이용자 본인의 책임이며, 상품의 색상과 사이즈 및 자세한 상품 구성은 이용자 본인이 반드시 판매자에게 확인해야 합니다.

32버스은 컨텐츠를 제공함에 있어 일부 제휴사의 컨텐츠(제조사, 브랜드, 상품정보, 이미지 등)를 그대로 사용할 수 있으며, 이 경우 제휴사가 상기 컨텐츠의 사용과 관련하여 저작권자 또는 권리자와 관련 협약체결 및 사전 서면 승인 등의 절차가 있었음을 전제로 합니다. 다만, 저작권자 또는 권리자와의 연락 불능 및 기타 사유로 인해 승인 절차가 생략될 수 있습니다. 본 항의 경우 컨텐츠 제공 및 정보의 사용과 관련한 제반 책임은 제휴사에 있습니다.

제24조 (금지행위)

  1. 회사가 제공하는 결제대금 보호 서비스를 이용하지 않고 판매자와 구매자간에 직접적으로 거래하는 행위(직거래)는 거래의 안전을 위하여 금지되고, 직거래를 통하여 발생한 제반 문제에 대한 책임은 거래 당사자에게 있으며 회사는 이에 관하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  2. 직거래를 하거나 이를 유도한 것으로 확인된 판매자는 서비스 이용이 정지되거나 이용계약이 해지될 수 있으며, 회원은 직거래를 하거나 유도한 판매자를 고객센터에 신고할 수 있습니다.
  3. 회사가 제공하는 서비스 이용방법에 의하지 아니하고 비정상적인 방법으로 서비스를 이용하거나 시스템에 접근하는 행위는 금지됩니다.
  4. 회사는 시스템 부정행위가 확인된 경우 해당 회원에 대하여 회사가 부가적으로 제공한 혜택의 일부 또는 전부의 회수, 특정서비스의 이용제한, 이용계약의 해지, 손해배상 청구 등의 조치를 할 수 있습니다.
  5. 타인의 명의, 카드정보, 계좌정보 등을 도용하여 회사가 제공하는 구매서비스를 이용하는 행위는 금지됩니다.
  6. 여신전문금융업법 등 법령에 의하여 금지된 방법으로 비정상적인 결제를 하는 것은 금지되며, 해당 내용이 확인된 경우 회사는 회원의 거래를 중지시키고 관련기관에 통보할 수 있습니다.

제25조 (안전거래센터)

  1. 회사는 타인의 권리 침해, 법령의 위반 등 회원이 서비스를 이용함에 있어 발생할 수 있는 거래의 안전과 관련된 법적 문제를 조정하기 위하여 안전거래센터를 운영합니다.
  2. 안전거래센터는 다음과 같은 역할을 합니다.
    1. 매매부적합물의 판매에 대한 조치
    2. 타인의 권리를 침해하는 행위에 대한 조치
    3. 기타 거래의 안전 또는 법령을 위반하는 행위에 대한 조치
  3. 안전거래센터의 조정에 대하여 회원은 신의칙에 따라 성실히 응하여야 합니다.

제26조 (회사의 면책)

  1. 상품의 매매와 관련하여 발생하는 청약철회 또는 반품 등의 거래진행은 회사에서 직접 관여하여 해결함을 원칙으로 합니다.
  2. 상품의 배송으로 인한 논쟁, 사고, 지연, 멸실, 훼손의 경우 각 지역의 배송사와 협의하여야 하며, 회사는 책임을 지지 않습니다.
  3. 제13조 제2항의 사유로 인하여 서비스를 일시적으로 중단하는 경우 회사는 이로 인하여 회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 책임지지 않습니다.
  4. 제13조 제3항의 사유로 인하여 서비스를 제한하거나 중단하는 경우 회사는 불가항력을 이유로 그 책임을 면합니다.
  5. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  6. 회원이 자신의 개인정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써, 발생하는 피해에 대해서 회사는 일절 책임을 지지 않습니다.
  7. 회사의 서비스 화면에서 링크, 배너 등을 통하여 연결된 회사(이하 피연결회사)와 회원간에 이루어진 거래에 회사는 개입하지 않으며, 해당 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  8. 회사는 서비스 화면에 표시되는 중 상품의 상세 이미지에 포함된 상품과 관련되지 않은 정보 등에 대하여 보증 하지 않으며, 그와 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니 합니다.
  9. 회사는 서비스 기능의 전부 또는 일부의 수정이나 중단으로 인한 책임을 부담하지 않습니다.

제3장 기타사항

제27조 (준거법 및 관할법원)

  1. 이 약관과 회사와 회원간의 서비스 이용 계약, 회원 상호간의 물품거래에 대해서는 대한민국 법령이 적용됩니다.
  2. 이 서비스와 관련하여 회사와 이용자 사이에 분쟁이 발생하여 소송이 제기되는 경우에는 관할법원으로 합니다.

제28조 (기타 조항)

  1. 회사는 필요한 경우 특정 서비스나 기능의 전부 또는 일부를 32버스 사이트를 통해 미리 공지한 후 일시적 또는 영구적으로 수정하거나 중단할 수 있습니다.
  2. 각 당사자는 상대방의 서면동의 없이 이 약관상의 권리와 의무를 제3자에게 양도하거나 처분할 수 없습니다.
  3. 이 약관과 관련하여 당사자간의 합의에 의하여 추가로 작성된 계약서, 협정서, 통보서 등과 회사의 정책변경, 법령의 제개정 또는 공공기관의 고시나 지침 등에 의하여 회사가 32버스 사이트를 통해 공지하는 내용도 이용계약의 일부를 구성합니다.
  4. 회사는 구매자가 서비스 이용 시 발생 할 수 있는 정당한 의견이나 불만 사항의 적극적 수렴, 그의 해결, 회원 상호간에 분쟁 조정을 위하여 고객센터를 운영합니다. 회사는 회원이 제기하는 각종 불만사항 및 의견에 대하여 적극적으로 검토 후 정당하다고 판단되는 경우 이를 신속하게 처리하며, 즉시 처리가 곤란한 사항에 대하여서는 그 사유와 처리기간에 대하여 이메일 혹은 전화를 통하여 회원에게 통보를 합니다.

부칙

제1조(시행일)

이 약관은 2014.12.01부터 시행합니다.

제1조 (목적)

본 약관은 주식회사 셀먼(이하 "회사"라 함)와 회사가 운영하는 웹사이트(www.atsale.co.kr, 이하 '사이트'라고 함)에 판매회원으로 가입하여 사이트에서 판매회원에게 제공하는 전자상거래 관련 서비스 및 기타 서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용하는 자 간의 권리, 의무를 확정하고 이를 이행함으로써 상호 발전을 도모하는 것을 그 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

본 약관에서 사용되는 용어의 정의는 본 약관에서 별도로 규정하는 경우를 제외하고 32버스 구매회원 이용약관(이하 "구매이용약관"이라 함) 제3조를 따릅니다.

제3조 (효력)

① 회사는 본 약관에서 규정되지 않은 세부적인 내용을 판매서비스이용정책(이하 "이용정책"이라 함)에 규정할 수 있으며, 이를 '판매회원 거래관리(Sales Manager, 이하 "판매자센터"이라 함)'을 통하여 공지하며, 이용정책은 이 약관과 더불어 판매서비스 이용계약(이하 "이용계약"이라 함)의 일부를 구성합니다.

② 회사는 관련 법령의 규정 등에 따라 판매서비스 중 특정 서비스에 관한 약관(이하 "개별약관"이라 함)을 별도로 제정할 수 있으며, 판매회원이 개별약관에 동의한 경우 개별약관은 이용계약의 일부를 구성하고 개별약관에 이 약관과 상충하는 내용이 있을 경우 개별 약관이 우선적으로 적용됩니다.

③ 32버스 구매이용약관의 내용 중 성질상 판매 서비스에 적용될 수 있는 내용은 제2항과 동일하게 적용됩니다 본 약관에 의해 판매회원으로 가입하고자 하는 자는 구매이용약관의 내용을 숙지하고 본항의 내용에 동의하는 것임을 확인합니다.

④ 이 약관, 이용정책, 개별약관의 변경이 있을 경우 회사는 변경 내용의 효력발생일 7일 이전(다만, 판매회원에게 불리한 내용으로 변경하는 경우에는 30일)에 해당 변경 사항을 판매자센터에 공지하며, 판매회원이 변경된 약관, 이용정책, 개별약관에 동의하지 않을 경우 판매회원 탈퇴(이용계약의 해지)를 요청할 수 있으며, 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 아니할 경우 변경 약관, 이용정책, 개별약관에 동의한 것으로 간주합니다.

⑤ 변경된 약관은 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 않습니다.

⑥ 서비스 이용 기준일 현재 구매이용약관상의 만19세 미만의 회원이 본 판매이용약관상의 판매회원 중 개인 판매회원으로 전환하려고 할 경우 또는 전환없이 직접 개인 판매회원으로 상품 또는 용역을 판매하는 경우 등 만 19세 미만의 개인 판매회원에 대하여 회사는 당해 회원에게 법정대리인의 동의서 및 입증 자료의 제출을 요구할 수 있으며, 당해 회원은 이에 동의합니다. 당해 회원이 본 규정을 준수하지 아니할 경우 당해 회원은 상품 또는 용역의 판매를 할 수 없습니다.

⑦ 구매이용약관상의 회원이 개인 판매회원으로 전환하고자 할 경우 또는 전환없이 직접 개인 판매회원으로 상품 또는 용역을 판매하는 경우 등 개인 판매회원에 대하여 회사는 당해 판매회원의 신원확인 목적 등을 위하여 범용공인인증 또는 회사가 인정하는 신원확인 수단에 대한 자료를 요구할 수 있으며, 해당 회원은 범용공인인증서 등 회사가 요구하는 관련 자료를 회사가 요구하는 기한내에 제출하여야 합니다. 해당 회원이 본 규정을 준수하지 아니할 경우 회사는 해당 회원에 대하여 사이트 로그인, 상품 및 용역의 등록 또는 판매 등 회사가 제공하고 있는 서비스의 이용을 제한 할 수 있습니다.

제4조 (서비스 이용료)

① 서비스이용료는 서비스를 이용함에 따른 대가로 판매회원이 회사에 지불하여야 하는 금액을 의미하며, 회사는 구매회원으로부터 예치받은 금액에서 서비스이용료를 공제하고 판매회원에게 정산합니다.

② 서비스이용료는 판매가(판매회원이 정한 최초의 상품가격을 말합니다)에 회사가 정한 비율(이하 '서비스이용료율'이라 합니다)을 곱한 금액으로 하며, 추가할인(회사가 판매회원과 협의하여 적용하는 상품의 할인금액을 말하며, 추가즉시할인과 추가보너스할인으로 구분됩니다)이 적용된 경우 해당 할인금액은 서비스이용료를 한도로 서비스이용료에서 차감될 수 있습니다.

③ 서비스이용료 및 서비스이용료율은 회사와 판매회원간의 협의 또는 회사의 내부 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

④ 회사는 제1항의 서비스이용료에 대하여 매월초 판매자센터를 통해 판매회원에게 세금계산서를 발행하며, 판매회원은 서비스이용료 및 서비스이용료율, 판매촉진서비스의 내용, 이용방법 등 관련 정책을 판매자센터를 통해 확인할 수 있습니다.

제5조 (판매회원의 관리의무)

① 사이트에서의 상품 및 용역의 판매는 판매회원 등록이 완료됨과 동시에 가능하며, 이를 위해서 판매회원은 상품 및 용역에 관한 정보를 판매자센터를 통하여 직접 등록, 관리하여야 합니다. 이 때 상품 및 용역의 판매가격은 표준마진율, 배송비, 서비스이용료 등을 고려하여 판매회원 스스로 결정합니다.

② 판매회원은 상품의 등록에서 판매, 정산에 이르기까지의 과정 및 환불, 반품 과정에 대하여 알기 쉽게 설명한 '매뉴얼 다운로드'를 판매자센터를 통하여 제공 받습니다.

③ 판매회원은 재고 수량 등 수시로 변동되는 사항에 대한 데이터를 적절히 관리하여야 하며, 판매회원은 데이터를 허위로 기재할 수 없습니다.

④ 판매회원은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(이하 "전상법"이라 함), 전자금융거래법, 여신전문금융업법, 전기통신사업법, 식품위생법, 화장품법, 전기용품안전관리법, 부가가치세법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 상표법, 저작권법 등 사이트에서의 상품 및 용역의 판매와 관련하여 법령이 요구하는 사항을 준수하여야 합니다.

⑤ 판매회원은 회사의 서면에 의한 사전 승인 없이 사이트의 상호나 로고 등을 사용할 수 없습니다.

⑥ 판매회원은 사이트를 통하지 않고 구매자에게 직접 상품을 판매하거나 이를 유도하여서는 아니 되며, 이를 위반할 경우 회사는 당해 판매회원의 서비스 이용을 정지하거나 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.

⑦ 판매회원은 판매된 상품 및 용역에 대한 보증 서비스를 자신의 책임과 비용으로 실시하여야 합니다.

⑧ 판매회원은 구매회원로부터의 세금계산서 등의 발급 요구에 응하여야 합니다.

⑨ 판매회원은 구매회원의 문의에 성실, 정확히 대답해야 합니다. 판매회원의 불성실, 부정확한 답변으로 인하여 구매회원에서 발생한 손해에 대해서는 판매회원이 책임을 부담합니다.

⑩ 판매회원은 상품의 판매와 관련하여 특정한 인허가 자격이 필요한 경우 이에 대한 요건을 완료한 후 판매상품을 광고 또는 등록해야 합니다. 인허가 자격을 갖추지 않은 상태에서 관련 상품의 판매로 인하여 발생한 모든 민형사상의 책임은 판매회원 본인에게 있습니다.

⑪ 판매회원은 상품 등록 후 장기간 판매가 없는 상품 등록을 유지할 수 없으며, 이의 위반 시 회사는 별도 통지 없이 상품 검색의 효율성 제고 및 구매자 편의 개선을 위해 해당 상품을 삭제하거나 판매 중단 처리할 수 있습니다.

⑫ 회사는 판매회원의 사유로, 배송 완료까지 상당기간이 경과하거나 취소율이 일정 수준을 초과하는 경우 당해 판매회원에 대하여 경고,신용점수 차감,아이디 정지 등 서비스 품질향상을 위하여 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우 구체적인 내용에 대하여 회사는 합리적인 기준에 따라 정책을 정하고 사전에 공지합니다.

제6조 (지적재산권)

① 판매회원은 상품, 서비스 등의 등록 및 판매 등과 관련하여 제3자의 상표권, 특허권, 저작권, 성명권, 초상권 등 제반 지적재산권을 침해하지 않아야 하며, 제3자의 지적재사권을 사용하게 되는 경우 정당한 권리자로부터 사용허락을 득한 후에 사용하여야 합니다.

② 회사는 판매회원이 등록∙사용한 제반 정보(초상, 성명 포함)에 대하여 제3자로부터 지적재산권 관련 권리침해의 주장이 있을 경우 판매회원이 제3자의 권리침해가 아님을 입증(법원의 판결 또는 검찰의 불기소처분 등)할 때까지 해당 상품, 서비스에 관한 정보의 등록 및 해당 상품 및 서비스의 판매를 중지할 수 있습니다.

③ 판매회원이 등록한 상품, 서비스에 관한 정보는 판매 장려를 위하여 회사가 제휴한 제3자(및 사이트)와 다른 회원의 블로그 등에 노출될 수 있습니다. 다만, 다른 회원이 블로그 등에 이를 노출시키기 위해서는 회사가 정한 방침에 동의하고 회사가 허용한 방식으로만 하여야 합니다.

④ 판매회원은 사이트에 등록∙사용한 정보와 관련하여 제3자로부터 소송 상/소송 외 이의제기를 받은 경우 회사(및 사이트)를 면책시켜야 하며, 면책에 실패한 경우 그로인해 회사(및 사이트)가 입은 모든 손해를 배상하여야 합니다.

제7조 (상품의 배송)

① 구매자의 주문에 따른 결제가 완료된 순간 회사는 판매회원에게 주문 정보를 판매자센터, E-mail, Fax, 전화 등의 방법으로 전달하고, 판매회원은 당해 주문 정보에 따라 배송을 하여야 합니다.

② 판매회원은 주문내역을 확인하고 배송 중 상품이 파손되지 않도록 적절한 포장을 한 후 배송의 증명 또는 추적이 가능한 물류대행(택배)업체에 배송을 위탁하여야 합니다.

③ 전상법 제15조 1항에 의거하여 판매회원은 구매자의 결제일로부터 3 영업일 이내에 상품의 발송을 완료하여야 하고, 판매자센터에 송장번호 등의 발송 관련 데이터를 입력하여 발송이 완료되었음을 증명하여야 합니다.

④ 판매회원이 전항의 기한 내에 발송하지 아니하거나, 배송지 오류 등으로 구매회원이 상품을 정상적으로 수령하지 못한 경우 판매회원은 그에 관한 모든 책임을 부담하여야 합니다.

⑤ 판매회원은 발송 후 3일 이내에 구매자가 주문한 상품을 수령할 수 있도록 조치해야 하며, 구매자는 배송상태가 '배송완료'로 되어 있으나 상품을 받지 못한 경우 또는 3영업일 이상 장기간 '배송중'으로 되어 있는 경우 상품미도착 신고를 접수할 수 있습니다. 구매자의 상품미도착 신고가 접수될 경우 판매회원은 판매자센터를 통하여 이를 확인하고 필요한 조치를 하여야 합니다. 판매회원이 상품미도착 신고 접수일로부터 10일 이내에 필요한 조치를 취하지 아니할 경우, 회사는 거래를 취소하고 구매자에게 환불할 수 있습니다.

⑥ 회사가 구매자의 구매대금 결제 확인에 대한 통지를 한 후 상당 기간 발주확인을 하지 않거나, 발주확인을 한 이후라도 배송 등 후속 절차를 이행하지 않는 경우 회사는 별도의 개별 정책으로 구매회원에게 자동 환불처리 등의 조치를 취할 수 있습니다. 다만 구매자가 희망하지 않는 경우는 제외하며 개별 정책은 사전에 공지합니다.

⑦ 회사는 제3자와 업무제휴를 통해 통합택배, 해외배송 서비스 등을 실시할 수 있습니다.

제8조 (교환, 환불)

① 구매회원이 상품 수령 후 교환이나 환불을 요청하는 경우 판매회원은 전상법 등 관련 법률에 의거하여 반품을 받은 후 교환이나 환불을 해주어야 하며, 추가로 발생하는 비용은 교환이나 환불의 책임이 있는 측에서 부담합니다.

② 발주확인 후 취소 요청 건에 대해 2영업일 이내에 환불처리나 발송확인 처리를 하지 않을 경우, 3영업일에 주문건은 자동 환불처리 됩니다.

③ 판매회원은 상품의 하자 또는 사용 상의 안전성에 결함이 있는 경우 전량 리콜(수리, 교환, 환불)하여야 하며, 리콜에 따른 모든 비용을 부담하여야 합니다.

④ 판매회원은 청약철회가 불가능한 사유에 해당되는 경우 청약철회가 불가능하다는 사실을 전상법 제17조 제6항에 따라 상품의 포장 기타 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하여야 합니다.

⑤ 상품을 반품받은 판매회원은 배송비 정산, 사은품의 반환 확인 등이 필요한 경우 반품을 보류할 수 있고, 제3항에 따른 청약철회 제한 사유에 해당하는 등 정당한 사유가 있는 경우 반품을 거부할 수 있습니다. 판매회원이 반품보류 없이 반품수령일로부터 일정기간[5영업일(토요일, 공휴일 제외) 등]이 경과하도록 특별한 의사를 표시하지 아니할 경우 회사는 환불에 필요한 조치를 취할 수 있으며, 이에 대한 구체적인 사항에 대하여 합리적인 기준에 따라 회사는 정책을 정할 수 있습니다. 다만, 판매회원이 구매회원의 청약철회를 제한하고자 하는 경우 그 사유를 증빙하여 환불보류를 요청하면 회사는 환불을 보류할 수 있습니다.

⑥ 판매회원은 구매회원이 반품한 상품을 수령하여야 하며, 판매회원의 연락두절 등의 사유로 반품배송이 불가능하여 구매회원이 회사로 보내는 경우 회사는 상당기간을 정하여 수령할 것을 통지하고, 판매회원이 해당기간 내에 특별한 의사를 표시하지 아니할 경우 회사는 해당 상품을 폐기할 수 있습니다.

제9조 (판매대금의 정산)

① 구매회원이 서비스 화면에서 구매확정을 클릭한 경우, 회사는 그로부터 2일(공휴일, 토요일, 일요일 제외) 이내에 물품대금에서 서비스이용료, 회사에 대한 미납금 및 기타 채무금을 공제한 나머지 금액을 판매회원에게 송금합니다. 다만, 구매회원이 신용카드로 결제한 경우, 회사는 허위등록 또는 판매가장등록, 신용카드 결제시스템만을 이용하기 위한 허위거래 여부가 의심되는 거래의 해당 내역을 확인하기 위하여 최고 60일까지 송금을 보류할 수 있습니다. 이 경우 판매회원이 물품판매에 관한 거래사실 증빙서류를 회사에 제공하는 때에는 확인 후 송금처리를 합니다.

② 회사는 판매자센터를 통하여 판매금액, 추가정산금액, 공제금액, 정산금액을 판매회원에게 통보합니다.

③ 판매회원은 물품발송 표시 시에 송금방법을 지정해야 합니다. 계좌입금을 송금방법으로 선택한 경우 판매회원이 지정한 입금계좌의 예금주는 판매회원과 동일인임을 원칙으로 합니다.

④ 판매회원은 구매회원이 물품수령일로부터 7일(7일 중 영업일 3일 미만인 경우 3영업일)이내에 반품,환불 등의 의사표시가 없이 구매확정 결정을 지연하는 경우 물품도착증빙을 첨부하여 위 기간이 경과하였음을 입증하여 회사에 송금을 요청할 수 있으며, 이 경우 회사는 판매회원에게 물품대금을 송금합니다.

⑤ 판매회원이 각 택배사에서 제공하는 물품위치추적서비스를 통하여 배송하고 배송완료일(또는 서비스 이행)일로부터 7영업일 이내 구매회원으로부터 상품미도착건, 교환, 반품, 환불에 대한 의사가 없는 경우 회사에 의해 자동구매확정 될 수 있습니다.

⑥ 판매회원이 기타의 배송방법을 통하여 배송한 경우 판매자의 배송표시일로부터 20일 이후 회사는 판매회원이 물품발송에 대한 증빙자료를 첨부하여 송금을 요청하면 판매회원에게 물품대금을 송금할 수 있습니다.

제10조 (정산의 보류)

① 회사는 판매회원의 귀책사유로 인해 발생한 비용을 판매대금 정산 시 공제할 수 있으며, 판매회원과의 이용계약 종료 후 당해 판매회원의 판매대금의 일정 비율에 해당하는 금액을 이용계약 종료일로부터 일정기간 동안 예치하여 동 기간 동안 구매회원으로부터의 환불, 교환 등 클레임 제기 시 관련 비용의 지급에 사용할 수 있습니다.

② 회사는 장기간 배송지연 건을 배송완료 건으로 간주하여 주문 절차를 종결할 수 있되, 판매대금의 정산은 향후 구매회원의 환불 요청에 대비하여 일정기간 유보할 수 있습니다.

③ 판매회원의 채권자의 신청에 의한 판매대금의 가압류, 압류 및 추심명령 등 법원의 결정이 있을 경우, 회사는 판매회원과 채권자 간의 합의 또는 채무 액의 변제 등으로 동 결정이 해제될 때까지 판매대금의 정산을 중지할 수 있습니다.

④ 본 조에 정한 외에도 법률의 규정에 의하거나 합리적인 사유가 있는 경우에는 회사는 판매회원에게 통지하고 판매대금의 전부 또는 일부에 대한 정산을 일정 기간 유보하거나 상계할 수 있습니다.

제11조 (개인정보의 보호)

① 판매회원은 판매서비스의 이용에 따라 지득한 구매회원 등 타인의 개인정보를 이 약관에서 정한 목적 이외의 용도로 사용할 수 없으며, 이를 위반할 경우 당해 판매회원은 관련 법령에 의한 모든 민/형사 상의 법적 책임을 지고 자신의 노력과 비용으로 회사를 면책시켜야만 하며, 회사는 당해 판매회원을 탈퇴시킬 수 있습니다.

② 회사는 개인정보 보호를 위하여 배송 등의 목적으로 판매회원에게 공개되어 있는 구매회원의 개인정보를 상당 기간이 경과한 후 비공개 조치할 수 있습니다.

③ 회사가 개인정보의 보호를 위하여 상당한 주의를 기울였음에도 불구하고, 특정 판매회원이 제1항을 위반하여 타인의 개인정보를 유출 또는 유용한 경우 회사는 그에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.

④ 전기통신사업법 등 관련 법령이 규정하는 적법한 절차에 따라 수사관서 등이 회사에 판매회원에 관한 정보의 제공을 요청한 경우, 회사는 그에 관한 자료를 제출할 수 있습니다.

⑤ 판매회원이 불법행위를 행한 경우 회사는 수사 등을 의뢰하기 위하여 그에 관한 자료를 수사관서 등에 제출할 수 있고, 판매회원은 이에 동의합니다.

제12조 (계약기간 및 해지)

① 이용계약의 기간은 판매회원이 약관에 대해 동의한 날로부터 당해 년도 말일까지로 하고, 기간 만료 1개월 전까지 서면에 의한 반대의 의사표시가 없는 한 계약기간은 동일한 조건으로 1년간 자동 갱신됩니다.

② 당사자 일방에게 다음 각호의 사유가 발생한 경우, 그 상대방은 별도의 최고 없이 해지의 통지를 함으로써 이용계약을 즉시 해지할 수 있습니다.

1. 이용계약(구매회원 약관, 전자금융거래 이용약관, 개인정보취급방침 등을 포함)의 의무를 위반하여 상대방으로부터 그 시정을 요구 받은 후 7일 이내에 이를 시정하지 아니한 경우

2. 부도 등 금융기관의 거래정지, 회생 및 파산절차의 개시, 영업정지 및 취소 등의 행정처분, 주요 자산에 대한 보전처분, 영업양도 및 합병 등으로 이용계약의 이행이 불가능한 경우

3. 관련 법령을 위반하거나 판매회원의 책임 있는 사유로 인하여 회사가 명예 실추 등 유/무형적 손해를 입은 경우

4. 판매회원의 책임있는 사유로 2개월간의 거래건 중 20% 이상의 거래건에서 구매자로부터 클레임이 제기된 경우

5. 판매 상품에 대한 중요한 정보를 오기재·미기재 함으로써 소비자에게 혼란 및 불만을 유발하는 경우

6. 그 외 회사의 안전거래 이용규칙 위반 사항에 해당하는 행위를 한 경우

③ 판매회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있다.

④ 이용계약의 해지에도 불구하고 판매회원은 해지 시까지 완결되지 않은 주문건의 배송, 교환, 환불에 필요한 조치를 취하여야 하며, 해지 이전에 이미 판매한 상품과 관련하여 발생한 판매회원의 책임과 관련된 조항은 그 효력을 유지합니다.

제13조 (손해배상)

① 당사자 일방 또는 당사자 일방의 피고용인, 대리인, 기타 도급 및 위임 등으로 당사자 일방을 대신하여 이용계약을 이행하는 자의 책임 있는 사유로 이 계약의 이행과 관련하여 상대방에 손해가 발생한 경우, 그 당사자 일방은 상대방에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

② 판매회원이 이용계약을 위반함으로써 회사 또는 사이트의 대외 이미지 실추 등 회사에 유, 무형적 손해가 발생한 경우, 판매회원은 회사의 손해를 배상하여야 합니다.

제14조 (회사의 면책)

① 회사는 사이트를 기반으로 한 거래시스템만을 제공할 뿐, 판매회원이 등록한 상품 및 용역, 그에 관한 정보 등에 대한 책임은 판매회원에게 있고, 구매자와의 거래에 관하여 분쟁이 발생한 경우 회사는 그 분쟁에 개입하지 않으며 그 분쟁의 결과로 인한 모든 책임은 판매회원이 부담합니다. 또한 이와 관련하여 회사가 제3자에게 손해를 배상하거나 기타 비용을 지출한 경우 회사는 판매회원에게 구상권을 행사할 수 있습니다. 단, 회사는 분쟁의 합리적이고 원활한 조정을 위하여 회사가 설치/운영하는 분쟁조정센터(고객센터 포함)를 통하여 예외적으로 당해 분쟁에 개입할 수 있으며, 판매회원은 분쟁조정센터의 결정을 신의칙에 입각하여 최대한 존중해야 합니다.

② 회사는 적법한 권리자의 요구가 있는 경우에는 당해 상품 및 용역 등에 관한 정보를 삭제하거나 수정할 수 있으며, 판매회원은 이로 인한 손해배상을 회사에 청구할 수 없습니다.

③ 회사는 전상법 제20조 제4항에 의거하여 판매회원의 정보를 열람할 수 있는 방법을 구매자에게 제공할 수 있으며, 판매회원은 당해 정보를 기재하지 아니하거나, 허위로 기재함으로써 발생하는 모든 책임을 부담하여야 합니다.

④ 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수, 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 판매서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있으며, 이와 관련하여 회사는 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제15조 (매매부적합상품)

① 다음 각호의 매매부적합상품은 판매를 금하며, 매매부적합상품을 판매함에 따른 모든 책임은 당해 매매부적합상품을 등록한 판매회원이 부담합니다.

1. 허위 또는 과장 광고한 상품

2. 지적재산권, 상표권 등 타인의 권리를 침해하는 상품

3. 형법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한법률 등 관련 법령에서 유통을 금지하는 음란물

4. 철도승차권 등 발행자가 통신판매를 금지한 유가증권

5. 유통검정/검사를 통과하지 못한 공산품

6. 단말기 보조금 관련 사항이 기재된 상품

7. 심의되지 않거나 불법 복제된 영상물, 음반, 게임물 등

8. 장물이나 습득한 유실물

9. 주류, 담배, 도수가 있는 안경, 콘택트렌즈, 썬글라스, 군수품, 의약품 등 관련 법령에 의하여 통신판매가 금지되는 상품

10. 동물보호법에서 정하고 있는 살아있는 동물들(포유류, 조류, 파충류·양서류·어류)

11. 기타 관계법령에 저촉되거나 회사가 합리적인 사유로 인하여 판매를 금지하는 상품

② 회사는 매매부적합상품이 발견된 경우 당해 상품의 광고를 삭제하거나 그 판매를 중지시킬 수 있으며, 당해 상품이 기 판매된 경우 그 거래를 취소할 수 있습니다. 이때 판매회원이 취소된 거래와 관련하여 지불한 서비스 이용료는 환불되지 않습니다.

③ 회사는 매매부적합상품을 등록한 판매회원의 회원 자격을 정지시키거나 탈퇴시킬 수 있으며, 매매부적합상품으로 인하여 입은 손해를 당해 판매회원에게 청구할 수 있습니다.

④ 판매회원이 제1항의 매매부적합상품 중 위조품을 판매하여 타인의 상표권을 침해한 경우 해당 위조품의 구매로 인해 구매자에게 발생한 손해에 상당하는금액(구매대금 및 구매자의 정신적 피해에 대한 보상)을 구매자에게 직접 지급할 수 있습니다. 이 경우 회사는 구매자에게 지급한 구매대금, 정신적 피해에 대한 보상금(금전적 가치로 환산 가능한 수단을 포함한다) 및 위 절차와 관련되어 회사가 지출한 제반경비(상품 운송비 등)를 당해 위조품을 판매한 판매회원게게 청구할 수 있습니다.

⑤ 제4항은 제14조의 회사의 면책을 부인하는 것으로 해석될 수 없습니다.

제16조 (금지행위)

① 판매회원은 회사 또는 사이트의 경영 또는 영업활동을 방해하는 불공정행위를 직∙간접적으로 하거나 제3자로 하여금 이를 하여서는 아니됩니다. 특히 판매회원은 직접 또는 회사(또는 사이트)와 경쟁관계에 있는 제3자의 회사(이하 "경쟁회사"라 함) 또는 해당 사이트와 연계, 공조하여 독점규제 및 공정거래에 관한 법률상 금지되는 불공정행위(예컨대, 사업활동방해 등) 등을 하여 회사 또는 사이트의 영업상 피해 등을 발생시키는 행위를 하여서는 아니됩니다.

② 회사는 카테고리 오등록 등 회사와 다른 판매자의 정상적인 영업활동을 방해하는 판매방식 행위에 대하여 금지하고 있으며 판매자에게 해당 내용에 대해 상품수정을 요구할 수 있고, 적발횟수에 따라 해당 상품을 판매금지 또는 해당 판매회원에 대하여 사이트 이용을 제한할 수 있습니다.

1. 카테고리 오등록이란 판매상품과 관계없는 카테고리에 상품을 등록하는 것을 말합니다.

2. 중복등록이란 동일한 카테고리 및 인접 카테고리에 동일 상품, 동일한 판매조건으로 복수등록하는 것을 말합니다.

- 중복등록으로 확인된 상품에 대하여 회사는 효율적인 상품 검색을 위해 해당 상품의 검색을 제한할 수 있습니다.

3. 스팸성키워드란 검색노출을 확장하기 위한 의도로 판매하는 상품과 관련없는 브랜드명, 물품명, 인기 키워드를 상품등록 내용에 기재하는 것을 말합니다.

4. 회사는 기타 비정상적인 방법으로 상품을 노출하는 모든 행위를 금지합니다.

③ 판매회원이 제1항, 제2항 및 이 약관에서 금지하고 있는 행위를 했을 경우 회사는 판매회원의 서비스 이용정지, 계약해지 등 회사의 손해를 최소화할 수 있는 조치를 취할 수 있고, 판매회원은 이에 대하여 이의를 제기하지 않습니다.

제17조 (불공정 행위 금지)

회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 불공정 거래 행위 또는 부당한 공동행위를 하지 않으며, 독점규제 및 공정거래에 관한 법률 등 관련법령을 준수합니다.

1. 정상적인 거래 관행에 비추어 부당한 조건 등 불이익을 판매회원에게 제시하여 거래하도록 강제하는 행위

2. 서비스이용료 및 판매촉진서비스 이용료의 결정과 관련하여 회사와 경쟁관계에 있는 제3의 회사와의 담합 등 불공정행위

3. 판매회원간에 부당하게 차별적으로 취급하여 서비스이용료 및 판매촉진서비스 이용료를 다르게 정하는 행위. 다만, 합리적인 사유가 있는 경우에는 다르게 정할 수 있습니다.

4. 회사와 경쟁관계에 있는 제3의 회사와의 거래금지 또는 부당한 강요행위, 이를 이유로 한 불이익 제공행위

제18조 (비밀유지)

① 각 당사자는 법령상 요구되는 경우를 제외하고는 상대방으로부터 취득한 구매자정보, 기술정보, 생산 및 판매계획, 노하우 등 비밀로 관리되는 정보를 제3자에게 누설하여서는 안되며, 그 정보를 이용계약의 이행 이외의 목적으로 이용하여서는 안됩니다.

② 제1항의 의무는 이용계약의 종료 후에도 3년간 존속합니다.

제19조 (관할)

이용계약과 관련하여 회사와 판매회원 간에 분쟁이 발생하여 소송이 제기되는 경우에는 서울중앙지방법원을 1심 합의관할 법원으로 합니다.

제20조 (보칙)

① 판매회원은 주소지 또는 대금결제를 위한 통장계좌 등의 변경이 있을 경우 즉시 회사에 이를 통지하여야 하며, 회사는 통지의 지연으로 인하여 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

② 각 당사자는 상대방의 서면동의 없이 이용계약 상의 권리와 의무를 제3자에게 양도 또는 처분할 수 없습니다.

③ 이 약관과 관련하여 당사자간의 합의에 의하여 추가로 작성된 계약서, 협정서, 약정서 등과 회사의 정책변경, 법령의 제정/개정 또는 공공기관의 고시/지침 등에 의하여 회사가 사이트 또는 판매자센터를 통해 판매회원에게 공지하는 내용도 이용계약의 일부를 구성합니다.

④ 이 약관, 이용정책 및 개별약관에서 정하고 있지 아니한 사항은 구매이용약관에 따르며, 구매이용약관에서 정하지 아니한 사항은 관련 법령 및 상관습에 따릅니다.

부칙

제1조(시행일)

이 약관은 2014.12.01부터 시행합니다.

주식회사 셀먼의 인터넷 쇼핑몰 서비스인 "32버스"는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.

32버스는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 동법 시행령 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이를 32버스 홈페이지(www.32bus.com 이하 "홈페이지"라 합니다)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 홈페이지 첫페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

32버스 「개인정보취급방침」은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집에 대한 동의
  2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  3. 개인정보의 수집 항목
  4. 개인정보의 수집 방법
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
  7. 개인정보의 열람 및 정정
  8. 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회
  9. 개인정보 파기절차 및 방법
  10. 아동의 개인정보보호
  11. 개인정보취급 업무의 위탁
  12. 개인정보취급방침의 고지 또는 통지방법
  13. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
  14. 링크 사이트
  15. 게시물
  16. 개인정보 자동 수집장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 대한 사항
  17. 이용자의 권리와 의무
  18. 의견수렴 및 불만처리
  19. 개인정보관리 책임자 및 담당자
  20. 광고성 정보 전송
  21. 고지의무

개인정보 수집에 대한 동의

32버스는 고객님께서 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」또는「동의하지 않는다」버튼을 결제 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며,「동의」를 체크하고 결제하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

"개인정보"라 함은 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 연락처, 메일, 주소 등의 사항에 의하여 배송 및 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 인을 별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 32버스 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

구분 이용목적
회원관리 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별
불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
연계된 SNS업체를 통한 미성년자의 확인
고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
고지사항 전달
ID 부정 사용 방지
서비스 제공에 관한 계약의 이행 거래 서비스 제공
콘텐츠 제공, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송
금융거래 관련 본인인증 및 금융서비스
청구서 발송, 구매 및 요금결제, 추가요금추심
마케팅 및 광고에 활용 고객에게 최적화된 서비스 제공
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
웹페이지 접속 빈도 파악
주식회사 셀먼 상품/서비스(32버스, 장흥청정김 등)에 대한 이용실적 정보 분석 및 개인맞춤형 배너 게재
정기 이메일 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달
고객설문조사
서비스 및 상품 안내

개인정보의 수집 항목

  1. 32버스는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있습니다.
  2. 32버스는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보를 절대 수집하지 않으며, 입력하신 정보를 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. 32버스는 다음과 같이 정보를 수집하여 이용합니다.
수집항목 이용목적
SNS계정 ID, 성명 서비스제공 및 서비스이용에 따른 본인확인, 민원사항의 처리, 연령제한서비스 제공 등
아이디 서비스 이용을 SNS계정 인증
전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소 서비스이용에 따른 민원사항의 처리, 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내, 상품과 배송 시 배송지 주소 및 연락처 확인 등
요금청구 및 결제기록 결제수단정보, 전자금융거래기록보관, 대금결제서비스의 제공
서비스 이용기록,이용정지 기록, 이용해지 기록, IP address, 접속로그, 쿠키 불법/부정 이용 방지

개인정보의 수집 방법

32버스는 사이트 연계된 SNS계정이 활동한 기록을 기반 또는 구매기록으로 정보를 수집합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

  1. 고객의 개인정보는 32버스 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다.회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.
  2. 상법 및 '전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률', 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다.
    1. 고객에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간
    2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 3년
    3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 3년
    4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  1. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체없이 그 열람·확인할 수 있도록 조치합니다.
  2. 회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 32버스가 제공하는 혜택 등의 경제상의 이익을 불편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불·편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 로그기록, 접속아이피를 보관합니다.

수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

  1. 32버스는 고객님의 개인정보를 이용약관, 「개인정보취급방침」의「청소년보호정책」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 · 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
  2. 32버스의 개인정보를 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
    1. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    3. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우. 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
  1. 개인정보 제3자 제공 동의
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
상품 안내를 위한 상담, 배송 성명, 주소, 전화번호(핸드폰번호), 구매 전반에 대한 이력 제 3자 제공동의 철회시까지
  1. 32버스 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사된 경우 쌍방 당사자간에 물품거래와 배송에 관련한 정보를 필요한 범위 내에서 쌍방당사자에게 제공합니다.
  2. 개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동이 가능하며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시되고 제휴관계 종료 등으로 인한 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다.

개인정보의 열람 및 정정

  1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『마이버스』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회

  1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 연동된 SNS계정을 해지하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
  2. 32버스는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
  3. 회원이 자발적으로 회원탈퇴한 경우 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불·편법 행위 차단 등의 목적으로 회원의 개인정보는 1개월 경과 후 파기 합니다.

개인정보 파기 절차 및 방법

32버스는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차 및 시점

    고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유기간이 경과한 후에 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 32버스 회원가입시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.

  1. 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

아동의 개인정보보호

32버스는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

개인정보 취급 업무의 위탁

  1. 32버스는 기본적인 서비스 제공, 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
한국신용정보㈜ 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 (핸드폰 인증, i-PIN 인증, 범용 공인 인증 등) 본인확인 기관으로 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
서울신용평가정보㈜
한국정보인증㈜
한국모바일인증㈜
LG유플러스 계좌이체 서비스제공에 따른 본인인증, 계좌이체, 무통장입금(가상계좌), 신용카드 결제승인/매입업무 대행, 휴대폰 소액결제 서비스 제공
새한신용정보회사 채권추심 발생 시, 위탁 계약 만료 시 까지
각 택배사 상품이 발송되는 택배사(지정반품 서비스 제공)
  1. 32버스는 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

개인정보 취급방침의 고지 또는 통지방법

  1. 32버스는 고객이 동의한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 추가적인 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 전자우편,공지사항 등으로 해당사항을 고지합니다.
  2. 타인에게 고객의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 위탁하는 경우에는 가입화면, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보취급방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지하고 동의를 얻습니다.
  3. 32버스가 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리·의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만,전자우편의 방법에 의한 통지는 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재·지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 홈페이지 첫화면에 30일 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.

개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

  1. 32버스에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.
  2. 기술적 대책

    32버스는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 회원가입을 받지 않습니다.
    2. 고객님의 개인정보는 SNS업체의 연계를 통해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    3. 32버스는 외부 위탁업체를 통해 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

  3. 관리적 대책
    1. 32버스는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

      이용자를 직접 상대로 하여 상담을 하는 자

      개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

      기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    2. 32버스는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호 의무 등에 관해 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    3. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다./li>
    4. 32버스는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    5. 32버스는 신규직원 채용시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    6. 32버스는 직원 퇴직시 비밀유지서약서에 서명함으로 회원의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
    7. 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
    8. 32버스 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원의 경우 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 패스워드를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    9. 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하시기를 권장하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하시는 것이 바람직합니다.
    10. 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.
    11. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 32버스는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

링크사이트

  1. 32버스는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 32버스는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
  2. 32버스 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 이동할 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토해 보시기 바랍니다.

게시물

  1. 32버스는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.
    1. 스팸성 게시물 (예 : 특정사이트에 대한 광고, 타 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)
    2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용,기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    4. 32버스는 바람직한 정보 보호를 위해 특정 부분을 삭제하거나 수정하여 게시할 수 있습니다.
    5. 관련없는 내용이나 성격이 다른 경우 다른 게시판으로 이동하거나 삭제할 수 있습니다.
  2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또한 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 및 게시전에 주의하시기 바랍니다.

개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 대한 사항

  1. 32버스 제공하는 인터넷서비스를 통하여 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치·운용할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 32버스 웹사이트에 접속을 하면 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  2. 32버스 쿠키(cookie)를 통해 수집한 고객의 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
    1. 회원의 접속빈도, 장바구니, 검색 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 상품 진열에 활용
    2. 관심 있게 둘러본 내용들을 참고하여 32버스의 보다 나은 상품 판매
    3. 이용자들을 분석하여 서비스 개편 등으로 활용
  3. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

    웹 브라우저 상단의 "도구 >인터넷옵션 >개인정보 >고급"에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  4. 쿠키는 쿠키를 직접 삭제 시 만료됩니다.

이용자의 권리와 의무

  1. 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 형사처벌이 될수 있습니다.
  2. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

의견수렴 및 불만 처리

  1. 32버스는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  2. 32버스는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 고객께서 문의사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.
    1. 개인정보처리담당자 : helli@celmon.com
    2. 전화번호 : 1899-8532
    3. 팩스번호 : 062-6820-300
    4. 주 소 : 광주광역시 서구 내방로 256-5
    5. 32버스에 접속하신 후 고객센터 메뉴의 1:1문의에서 사이버 상담원에게 질문을 하실 수 있습니다.
  3. 전화상담은 영업시간 내 가능합니다. 이메일이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 영업일 3일 이내에 답변이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
  4. 일요일, 국.공휴일에는 상담업무를 진행하지 않습니다. 1:1 게시판이나 메일을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 답변이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
  5. 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    1. 개인정보침해신고센터 - 전화 : 1336 , http://www.1336.or.kr
    2. 경찰청 사이버테러대응센터 - 전화 : 02-393-9112 , http://www.netan.go.kr

개인정보관리 책임자 및 담당자

  1. 회원가입이 없이 SNS계정 연동으로 서비스가 되는 32버스는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
  2. 고객의 개인정보보호 관련 문의시 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 또한 고객이 32버스의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우 아래의 연락처 또는 이메일로 연락을 주시면 개인정보 관련 문의사항에 대하여 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
    1. 개인정보관리 책임자 : 유현 이사
    2. 전화번호 : 1899-8532
    3. 이메일 : help@celmon.com

광고성 정보 전송

32버스는 이용자의 수신거부가 있다면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

고지 의무

현 개인정보취급방침은 2015년 10월 15일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 경우에는 일반적인 내용의 경우 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용의 경우 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 셀먼(이하 '회사'라 합니다)가 운영하는 인터넷사이트(www.atsale.co.kr; 이하 '32버스'라 합니다)를 통하여 제공하는 전자지급결제대행서비스, 결제대금예치서비스 및 선불전자지급수단('포인트', '마일리지')의 발행 및 관리 서비스(이하 통칭하여 '전자금융거래서비스'라 합니다)를 이용자 가 이용하는 경우, 회사와 이용자간 전자금융거래의 법률관계를 정함에 그 목적이 있습니다.

제2조 (정의)

① 본 약관에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. '전자금융거래'라 함은 회사가 전자적 장치를 통하여 전자금융업무를 제공하고, 이용자가 회사의 종사자와 직접 대면하거나 의사소통을 하지 아니하고 자동화된 방식으로 이를 이용하는 거래를 말합니다.

2. '전자지급거래'라 함은 자금을 주는 자(이하 '지급인'이라 합니다)가 회사로 하여금 전자지급수단을 이용하여 자금을 받는 자(이하 '수취인'이라 합니다)에게 자금을 이동하게 하는 전자금융거래를 말합니다.

3. '전자적 장치'라 함은 전자금융거래정보를 전자적 방법으로 전송하거나 처리하는데 이용되는 장치로서 현금자동지급기, 자동입출금기, 지급용단말기, 컴퓨터, 전화기 그 밖에 전자적 방법으로 정보를 전송하거나 처리하는 장치를 말합니다.

4. '접근매체'라 함은 전자금융거래에 있어서 거래지시를 하거나 이용자 및 거래내용의 진실성과 정확성을 확보하기 위하여 사용되는 수단 또는 정보로서 전자식 카드 및 이에 준하는 전자적 정보(신용카드번호를 포함한다), '전자서명법' 상의 인증서, 금융기관 또는 전자금융업자에 등록된 이용자번호, 이용자의 생체정보, 이상의 수단이나 정보를 사용하는데 필요한 비밀번호 등 전자금융거래법 제2조 제10호에서 정하고 있는 것을 말합니다.

5. '이용자'라 함은 회사와 본 약관에 동의하고 본 약관에 따라 사이트 전자금융거래 서비스를 이용하는 사이트 회원을 말합니다.

6. '이용자번호'란 이용자의 동일성 식별과 서비스 이용을 위하여 이용자가 설정하고 회사가 승인한 숫자와 문자의 조합을 말합니다.

7. '비밀번호'란 이용자의 동일성 식별과 회원정보의 보호를 위하여 이용자가 설정하고 회사가 승인한 숫자와 문자의 조합을 말합니다.

8. '거래지시'라 함은 이용자가 본 약관에 따라 회사에게 전자금융거래의 처ss리를 지시하는 것을 말합니다.

9. '오류'라 함은 이용자의 고의 또는 과실 없이 전자금융거래가 본 약관 또는 이용자의 거래지시에 따라 이행되지 아니한 경우를 말합니다.

② 본 조 및 본 약관의 다른 조항에서 정의한 것을 제외하고는 전자금융거래법 등 관련법령에 정한 바에 따른다.

제3조 (약관의 명시 및 변경)

① 회사는 이용자가 전자금융거래를 하기 전에 본 약관을 사이트에 게시하고 이용자가 본 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.

② 회사는 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서의 전송(전자우편을 이용한 전송을 포함합니다)의 방식에 의하여 본 약관의 사본을 이용자에게 교부합니다.

③ 회사가 본 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 1월 전에 변경되는 약관을 금융거래정보 입력화면 및 회사의 홈페이지('32버스'를 말합니다. 이하에서 같습니다)에 게시함으로써 이용자에게 공지합니다.

제4조 (거래내용의 확인)

① 회사는 '32버스'의 '마이 페이지' 조회 화면을 통하여 이용자의 거래내용(이용자의 '오류정정 요구사실 및 처리결과에 관한 사항'을 포함합니다)을 확인할 수 있도록 하며, 이용자의 요청이 있는 경우에는 요청을 받은 날로부터 2주 이내에 모사전송, 우편 또는 직접 교부의 방법으로 거래내용에 관한 서면을 교부합니다.

② 제1항의 대상이 되는 거래내용 중 대상기간이 3년인 것은 다음 각호와 같습니다.

1. 거래계좌의 명칭 또는 번호

2. 거래의 종류 및 금액

3. 거래상대방을 나타내는 정보

4. 거래일자

5. 전자적 장치의 종류 및 전자적 장치를 식별할 수 있는 정보

6. 해당 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속기록

③ 제1항의 대상이 되는 거래내용 중 대상기간이 1년인 것은 다음 각호와 같습니다.

1. 건당 거래금액이 1만원 이하인 소액 전자금융거래에 관한 기록

2. 전자지급수단 이용시 거래승인에 관한 기록

3. 이용자의 오류정정 요구사실 및 처리결과에 관한 사항

④ 이용자가 제1항에서 정한 서면교부를 요청하고자 할 경우 다음의 주소 및 전화번호로 요청할 수 있습니다.

1. 주소: 광주광역시 서구 내방로 256-5

2. 이메일 주소: sale@celmon.com

3. 전화번호: 1899-8532

제5조 (오류의 정정 등)

① 이용자는 전자금융거래서비스를 이용함에 있어 오류가 있음을 안 때에는 회사에 대하여 그 정정을 요구할 수 있습니다.

② 회사는 제1항의 규정에 따른 오류의 정정요구를 받은 때에는 이를 즉시 조사하여 처리한 후 정정요구를 받은 날부터 2주 이내에 그 결과를 이용자에게 알려 드립니다.

제6조 (전자금융거래 기록의 생성 및 보존)

① 회사는 이용자가 이용한 전자금융거래의 내용을 추적, 검색하거나 그 내용에 오류가 발생한 경우에 이를 확인하거나 정정할 수 있는 기록을 생성하여 보존합니다.

② 제1항의 규정에 따라 회사가 보존하여야 하는 기록의 종류 및 보존방법은 제4조 제2항, 제3항에서 정한 바에 따릅니다.

제7조 (거래지시의 철회 등)

① 이용자가 전자지급거래를 한 경우, 이용자는 지급의 효력이 발생하기 전까지 본 약관에서 정한 바에 따라 제4조 제4항 기재 담당자에게 전자문서의 전송(전자우편을 이용한 전송을 포함합니다)에 의한 방법으로 거래지시를 철회할 수 있습니다. 각 서비스별 거래지시 철회의 효력 발생시기는 본 약관 제15조 및 제20조에서 정하는 바와 같습니다.

② 이용자는 전자지급의 효력이 발생한 경우에 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령상 청약의 철회의 방법에 따라 결제대금을 반환 받을 수 있습니다.

제8조 (전자금융거래정보의 제공금지)

회사는 전자금융거래서비스를 제공함에 있어서 취득한 이용자의 인적사항, 이용자의 계좌, 접근매체 및 전자금융거래의 내용과 실적에 관한 정보 또는 자료를 법령에 의하거나 이용자의 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 제공, 누설하거나 업무상 목적 외에 사용하지 아니합니다.

제9조 (회사의 책임)

① 회사는 접근매체의 위조나 변조로 발생한 사고(단, 회사가 접근매체의 발급 주체이거나 사용, 관리 주체인 경우), 계약체결 또는 거래지시의 전자적 전송이나 처리과정에서 발생한 사고로 인하여 이용자에게 손해가 발생한 경우에는 그 손해를 배상할 책임을 집니다.

② 회사는 제1항에도 불구하고 다음 각호의 경우에는 이용자에 대하여 손해배상책임을 지지 않습니다.

1. 회사가 접근매체의 발급주체가 아닌 경우로서 접근매체의 위조나 변조로 발생한 사고로 인하여 이용자에게 손해가 발생한 경우

2. 이용자가 접근매체를 제3자에게 대여하거나 사용을 위임하거나 양도 또는 담보 목적으로 제공하거나, 제3자가 권한없이 이용자의 접근매체를 이용하여 전자금융거래를 할 수 있음을 알았거나 알 수 있었음에도 불구하고 이용자가 자신의 접근매체를 누설 또는 노출하거나 방치한 경우

3. 법인('중소기업기본법' 제2조 제2항에 의한 소기업을 제외한다)인 이용자에게 손해가 발생한 경우로서 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 준수하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다한 경우

③ 회사는 이용자로부터의 거래지시가 있음에도 불구하고 천재지변, 회사의 귀책사유가 없는 정전, 화재, 통신장애 기타의 불가항력적인 사유로 처리 불가능하거나 지연된 경우로서 이용자에게 처리 불가능 또는 지연 사유를 통지한 경우(금융기관 또는 결제수단 발행업체나 통신판매업자가 통지한 경우를 포함합니다)에는 이용자에 대하여 이로 인한 책임을 지지 아니합니다.

④ 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체의 사유가 발생하여 전자금융서비스의 제공을 일시적으로 중단할 경우에는 회사의 홈페이지를 통하여 이용자에게 중단 일정 및 중단 사유를 사전에 공지합니다.

제10조 (분쟁처리 및 분쟁조정)

① 이용자는 회사의 홈페이지 메인 화면 하단에 게시된 분쟁처리 책임자 및 담당자에 대하여 전자금융거래와 관련한 의견 및 불만의 제기, 손해배상의 청구 등의 분쟁처리를 요구할 수 있습니다.

② 이용자가 회사에 대하여 분쟁처리를 신청한 경우에는 회사는 15일 이내에 이에 대한 조사 또는 처리 결과를 이용자에게 안내합니다.

③ 이용자는 회사의 분쟁처리결과에 대하여 이의가 있을 경우 '금융감독기구의 설치 등에 관한 법률' 제51조의 규정에 따른 금융감독원의 금융분쟁조정위원회나 '소비자기본법' 제31조 제1항의 규정에 따른 한국소비자원의 소비자분쟁조정위원회에 회사의 전자금융거래서비스의 이용과 관련한 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.

제11조 (회사의 안정성 확보 의무)

회사는 전자금융거래의 안전성과 신뢰성을 확보할 수 있도록 전자금융거래의 종류별로 전자적 전송이나 처리를 위한 인력, 시설, 전자적 장치 등의 정보기술부문 및 전자금융업무에 관하여 금융위원회가 정하는 기준을 준수합니다.

제12조 (약관외 준칙)

본 약관에서 정하지 아니한 사항(용어의 정의 포함)에 대하여는 전자금융거래법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신판매에 관한 법률, 여신전문금융업법 등 소비자보호 관련 법령 및 개별약관에서 정한 바에 따릅니다.

제13조 (관할)

회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 관한 관할은 민사소송법에서 정한 바에 따릅니다.

제2장 전자지급결제대행 서비스

제14조 (정의)

본 장에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. '전자지급결제대행 서비스'라 함은 전자적 방법으로 재화 또는 용역(이하 '재화 등'이라고 합니다)의 구매에 있어서 지급결제정보를 송신하거나 수신하는 것 또는 그 대가의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.

2. '이용자'라 함은 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 전자지급결제대행 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제15조 (거래지시의 철회)

① 이용자가 전자지급결제대행서비스를 이용한 경우, 이용자는 거래지시된 금액의 정보에 대하여 수취인의 계좌가 개설되어 있는 금융기관 또는 회사의 계좌의 원장에의 입금기록 또는 전자적 장치에의 입력이 끝날 때까지 거래지시를 철회할 수 있습니다.

② 회사는 이용자의 거래지시의 철회에 따라 지급거래가 이루어지지 않은 경우 수령한 자금을 이용자에게 반환하여야 합니다.

제16조 (접근매체의 관리)

① 회사는 전자지급결제대행 서비스 제공 시 접근매체를 선정하여 이용자의 신원, 권한 및 거래지시의 내용 등을 확인할 수 있습니다.

② 이용자는 접근매체를 제3자에게 대여하거나 사용을 위임하거나 양도 또는 담보 목적으로 제공할 수 없습니다.

③ 이용자는 자신의 접근매체를 제3자에게 누설 또는 노출하거나 방치하여서는 안되며, 접근매체의 도용이나 위조 또는 변조를 방지하기 위하여 충분한 주의를 기울여야 합니다.

④ 회사는 이용자로부터 접근매체의 분실이나 도난 등의 통지를 받은 때에는 그 때부터 제3자가 그 접근매체를 사용함으로 인하여 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제3장 결제대금예치서비스

제17조 (정의)

본 장에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. '결제대금예치서비스'라 함은 '32버스'에서 이루어지는 선불식 통신판매에 있어서, 회사가 소비자가 지급하는 결제대금을 예치하고 배송이 완료된 후 재화 등의 대금을 판매자에게 지급하는 제도를 말합니다.

2. '선불식 통신판매'라 함은 소비자가 재화 등을 공급받기 전에 미리 대금의 전부 또는 일부를 지급하는 방식의 통신판매를 말합니다.

3. '소비자'라 함은 본 약관에 동의하고 회사 운영의 사이트에 입점한 판매자로부터 재화 등을 구매하는 자로서 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제2조 제5호의 요건에 해당하는 자를 말합니다.

4. '이용자'라 함은 '소비자'를 말합니다.

제18조 (적용범위)

본 장은 이용자가 '32버스'를 통한 선불식 통신판매를 이용하는 경우에 적용됩니다.

제19조 (예치된 결제대금의 지급방법)

① 소비자(그 소비자의 동의를 얻은 경우에는 재화 등을 공급받을 자를 포함한다. 이하 제2항 및 제3항에서 같습니다)는 재화 등을 공급받은 사실을 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일 이내에 회사에 통보하여야 합니다.

② 회사는 소비자로부터 재화 등을 공급받은 사실을 통보 받을 경우 회사가 정한 기일 내에 판매자에게 결제대금을 지급합니다.

③ 회사는 소비자가 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일이 지나도록 정당한 사유의 제시 없이 그 공급받은 사실을 회사에 통보하지 아니하는 경우에 소비자의 동의 없이 판매자에게 결제대금을 지급할 수 있습니다.

④ 회사가 판매자에게 결제대금을 지급하기 전에 소비자가 그 결제대금을 환급 받을 사유가 발생한 경우에는 그 결제대금을 소비자에게 환급합니다.

제20조 (거래지시의 철회)

① 이용자가 결제대금예치서비스를 이용한 경우, 이용자는 거래지시된 금액의 정보가 수취인이 지정한 전자적 장치에 도달한 때까지 거래지시를 철회할 수 있습니다.

② 회사는 이용자의 거래지시의 철회에 따라 지급거래가 이루어지지 않은 경우 수령한 자금을 이용자에게 반환하여야 합니다.

제21조 (준용규정)

제2장 결제대행서비스 제16조는 본장 결제대금예치서비스에 준용합니다

제4장 선불전자지급수단(마일리지)

제22조 (정의)

본 장에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. 선불전자지급수단은 '마일리지'와 같이 재화 등을 구매하고 그 대가를 지급하는데 사용하기 위하여 회사가 미리 이용자에게 공지하고 발행한 결제수단으로, 전자금융거래법에서 규정하고 있는 것을 말합니다.

2. '마일리지'라 함은 이용자가 재화 등을 구매하고 그 대가를 지급하는데 사용하기 위한 것으로 회사가 발행, 관리하여 회사에서 무상으로 지급하는 선불전자지급수단을 말합니다. 다만 제25조의2에 따라 이용이 제한될 수 있습니다.

3. '이용자'라 함은 본 약관에 동의하고 판매자로부터 재화 등을 구매하고 '마일리지'를 결제수단으로 하여 그 대가를 지급하는 자를 말합니다.

4. '판매자'라 함은 이용자에게 재화 등을 판매하고 '마일리지'를 결제수단으로 하여 그 대가를 지급받는 자를 말합니다.

5. 본 장에서 '접근매체'라 함은 '마일리지'를 이용한 전자금융거래에 있어서 지급지시를 하거나 이용자 및 거래내용의 진실성과 정확성을 확보하기 위하여 회사에 등록된 이용자번호 및 비밀번호 기타 회사가 지정한 수단을 말합니다.

23조 (접근매체의 관리)

① 회사는 이용자로부터 '마일리지'나 접근매체의 분실 또는 도난 등의 통지를 받기 전에 발생하는 저장된 금액에 대한 손해에 대하 여는 책임지지 않습니다.

② 제2장 결제대행서비스 제16조 제1항 내지 제3항은 본장 선불 전자지급수단(마일리지)에 준용합니다.

제24조 (환급 등)

① 이용자는 보유 중인 '마일리지'의 환급은 받을 수 없습니다. 이용자가 상품 구매나 이벤트 등을 통하여 회사로부터 무상 제공받은 '마일리지'는 그 일부 또는 전부가 환급되지 않을 수 있습니다.

② 이용자가 상품 구매나 이벤트 등을 통하여 회사로부터 무상 제공받은 '마일리지'의 경우 회사에서 정한 기한 및 이용방법에 한해서만 이용 가능하며, 기한 및 이용방법은 '마일리지' 발행시의 공지내용 및 홈페이지내 '마이페이지', '고객센터'에서 확인할 수 있습니다.

제25조 (마일리지 환수 및 마이너스 마일리지 처리)

① 구매를 통해 적립된 이용자의 '마일리지'는 해당 구매가 취소될 경 우 회사에 의해 환수될 수 있습니다.

② 이용자의 구매 취소 등의 사유 발생으로 회사가 이용자에게 기부여한 '마일리지'를 환수하고자 하는 경우 당해 '마일리지' 환수 시점에 당해 이용자의 '마일리지' 잔액이 환수 '마일리지'보다 작을 경우에는 회사는 당해 이용자에 대한 '마일리지'가 0보다 작은 마이너스 마일리지로 처리할 수 있으며, 이용자는 자신의 마이너스 마일리지를 이용자의 추가 구매를 통한'마일리지' 적립, 현금 결제를 통한 포인트 충전 등을 통하여 만회할 수 있습니다.

제25조의2 (이용제한)

'마일리지'는 순금, 상품권 등 불법적인 현금화 우려가 있는 일부 상품의 경우 이용이 제한될 수 있으며, '마일리지'는 제24조 제2항에서 규정한 이용방법에 의하여 이용이 제한될 수 있습니다.

청소년보호정책

  1. 주식회사 셀먼(이하 '회사'라 합니다)는 불건전한 유해매체물로부터 청소년을 보호하기 위해 [청소년보호법], [정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률] 등에 근거하여 청소년보호정책을 시행하고 있습니다.
  2. 회사는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년유해매체물 기준에 따라, 19세 미만의 청소년들이 유해매체물에 접근할 수 없도록 방지하고 있습니다.

유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치

회사는 청소년이 불법, 유해한 매체물 유통 등으로 인한 피해를 입지 않도록 청소년 유해매체물에 대하여 별도의 성인인증 절차를 적용하며, 청소년 유해정보가 노출되지 않도록 예방에 최선을 다합니다.

유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

  1. 회사는 청소년 유해매체물의 유통으로 인한 피해신고 및 처리를 위하여 고객센터를 통한 신고를 접수받고 있습니다.
  2. 청소년 유해매체물 신고는 고객센터 1899-8532로 연락주시기 바랍니다.

청소년보호 책임자

  1. 성명 : 유현 이사
  2. 연락처 : 1899-8532
  3. 메일 : help@celmon.com
  4. 팩스 : 062-6820-300
  5. 주소: 광주광역시 서구 내방로 256-5

제1장 총칙

제1조 (목적)

본 약관은 회원이 주식회사 셀먼(이하 “회사”)가 제공하는 개별 서비스의 아이디(ID)를 하나의 ID로 사용할 수 있는 서비스인 “32버스 ONE ID 서비스”(이하 “서비스”)를 이용하는 데 필요한 회원과 회사 간의 권리, 의무 및 책임사항, 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력 및 변경)

① 본 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에게 그 효력을 발휘합니다.

② 본 약관의 내용은 회사가 제공하는 개별 서비스의 가입 절차상에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.

③ 회사는 필요하다고 인정되면 본 약관을 변경할 수 있습니다. 회사가 약관을 변경할 때에는 적용일자와 변경사항을 구체적으로 밝혀 제16조 제1항과 같은 방법으로 적용일자 15일 전부터 회원에게 통지 및 공지하는 것을 원칙으로 하며, 회원에게 불리한 약관을 변경할 때에는 그 적용일자 30일 전부터 회원에게 통지 및 공지합니다. 단, 회원이 연락처를 기재하지 않았거나 변경 후 수정하지 않아 개별 통지가 어려울 때에는 제16조 제2항의 방법으로 공지하면 개별 통지한 것으로 간주합니다.

④ 회사가 제3항에 따라 변경 약관을 공지하거나 통지했을 때 회원이 약관 변경 적용일까지 거부 의사를 표시하지 않을 경우, 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 공지하거나 통지하였음에도 회원이 명시적으로 약관 변경에 대한 거부 의사를 표시하지 않으면 회원이 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다. 회원은 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

⑤ 회원은 회사가 운영하는 32버스 ONE ID 홈페이지(http://www.atsale.co.kr, 이하 같음)를 정기적으로 방문하여 약관의 변경사항을 확인해야 합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 회원의 피해에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

제3조 (약관 외 준칙)

① 본 약관에 밝히지 않은 사항은 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령과 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정을 따릅니다.

② 본 약관과 관련하여 회사의 정책변경, 법령의 제•개정 또는 공공기관의 고시나 지침 등에 의해 회사가 홈페이지의 공지사항 게시판 및 제16조 제2항의 방법으로 공지하는 내용도 이용계약의 일부를 구성합니다.

제4조 (용어의 정의)

① 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. 32버스 ONE ID 서비스: 회사가 제공하는 개별 서비스를 하나의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)로 회원 인증, 회원정보 변경, 회원 가입 및 탈퇴 등을 관리할 수 있는 멤버십 서비스로서 회사가 고객님께 제공하는 고객 서비스 프로그램

2. 회원: 32버스 ONE ID 웹사이트에서 본 약관에 동의하고 32버스 ONE ID와 비밀번호(PASSWORD)를 발급받은 고객을 말합니다. 회원의 유형은 일반회원과 법인회원으로 나뉘며 회원의 자격과 권한 등은 본 약관에서 정한 바에 따라 일부 제한될 수 있습니다.

3. 개별 서비스: 32버스 ONE ID 서비스를 이용하여 접속 가능한, 회사가 제공하는 서비스를 말합니다. 개별 서비스는 추후 추가•변동될 수 있으며 서비스가 추가•변동될 때에는 제16조에 따른 통지 방법으로 회원에게 별도로 공지합니다.

4. 32버스 ONE ID(이하 “ID”): 개별 서비스에 동일하게 사용할 수 있는 하나의 아이디(ID)로 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위해 회원이 선정하고 회사가 승인하는 영문자, 숫자 및 특수문자의 조합을 의미합니다. 32버스 ONE ID는 복수 생성이 가능합니다.

5. 비밀번호(PASSWORD): 회원의 정보보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자, 숫자 및 특수문자의 조합을 의미합니다.

6. 32버스 ONE ID 웹사이트: 회원이 온라인을 통해 32버스 ONE ID 서비스를 이용할 수 있는 인터넷 사이트를 말합니다. 이는 추후 회사의 사정에 따라 추가 또는 변경될 수 있으며 이때 본 약관 제16조에서 정한 방법으로 회원에게 공지하거나 통지합니다.

7. 공통관리정보: 32버스 ONE ID 서비스를 이용하기 위해 회사가 정한 가입절차에 따라 입력한 아이디(ID) 정보와 필수 입력 항목으로 32버스 ONE ID 웹사이트를 통해 정보확인, 변경처리 등을 관리할 수 있는 회원정보 항목을 말합니다.

8. 운영자: 32버스 ONE ID 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.

② 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령과 개별 서비스 안내에서 정하는 바를 따릅니다.

제2장 서비스 이용계약

제5조 (이용신청)

서비스 이용신청은 개별 서비스의 회원 가입 화면 또는 회원정보 등록 화면에서 고객이 본 약관 제4조 제1항 제7호의 공통관리정보를 가입신청 양식에 입력하는 방식으로 이루어집니다.

제6조 (계약의 성립)

① 서비스 이용계약은 회원이 되고자 하는 자가 약관의 내용에 동의한 후 이용신청을 했을 때 회사가 이를 승낙함으로써 체결됩니다.

② 14세 미만 아동의 서비스 이용계약은 해당 아동이 회원가입을 신청하고 아동의 법정 대리인(부모 등)이 개인정보 수집, 이용 등에 동의했을 때 회사가 위 신청을 승낙함으로써 체결됩니다.

제7조 (이용신청에 대한 승낙 및 서비스 이용의 제한)

① 제5조에 따른 가입신청자에게 회사는 원칙적으로 본 서비스의 이용을 승낙합니다. 단, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청은 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보하거나, 승낙을 거부할 수 있습니다.

1. 다른 사람의 명의를 사용하거나 이동전화 명의자의 허락 없이 문자메시지(SMS) 인증, 범용 공인 인증 또는 신용카드 인증을 수행하는 등 이용자 등록 때 허위로 신청하는 경우

2. 기술상 서비스를 제공할 수 없는 경우

3. 고객 등록 사항을 빠뜨리거나 잘못 기재하여 신청하는 경우

4. 이메일(E-mail) 승인 또는 문자메시지(SMS) 인증 등 회사가 정한 인증절차를 완료하지 않은 경우

5. 만 14세 미만 아동이 개인정보의 수집, 이용 등에 대해 법정 대리인의 동의를 얻지 않은 경우

6. 회사로부터 회원자격정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치기간에 이용계약을 임의 해지하고 재이용을 신청하는 경우

7. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 해치거나 그런 목적으로 신청한 경우

8. 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 만족되지 않았거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 또는 회원의 책임 있는 사유로 회사가 승낙할 수 없는 경우

② 회사는 회사가 정하는 기준에 따라 회원의 자격을 구분할 수 있으며, 회원의 자격에 따라 서비스 이용의 일부가 제한될 수 있습니다.

제3장 서비스 이용

제8조 (서비스의 제공)

① 회사가 개별 서비스와 연동하여 제공하는 서비스의 내용은 아래와 같습니다.

1. One ID 서비스: 회원은 회사가 제공하는 개별 서비스에서 하나의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)로 로그인할 수 있는 회원 인증 서비스를 이용할 수 있습니다.

2. SSO(Single Sign On) 서비스: 회원은 1회 로그인으로 이용 중인 개별 서비스 간 추가 로그인 없이 자동접속 서비스를 이용할 수 있습니다.

3. OK캐쉬백 간편이용: 회원은 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 통한 로그인으로 OK캐쉬백 카드번호 입력절차 없이 OK캐쉬백 포인트 서비스를 이용할 수 있습니다.

4. 기타 회사가 제공하는 서비스

② 회원에게 제공되는 서비스의 구체적인 내용은 달라질 수 있으며 추후 서비스의 구체적인 내용에 변경이 있을 때에는 회사는 본 약관 제16조에서 정한 방법으로 회원에게 공지하거나 통지합니다.

제9조 (서비스의 이용개시)

① 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스는 지정된 일자부터 서비스를 개시합니다.

② 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 서비스를 개시하지 못할 때에는 해당 내용을 32버스 ONE ID 웹사이트에 공시하거나 회원에게 통지합니다.

제10조 (서비스의 제공 기간과 이용 시간)

① 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.

② 회사는 서비스를 일정 범위로 나누어 범위별로 이용할 수 있는 시간을 별도로 정할 수 있으며 이때 그 내용을 공지합니다.

제11조 (서비스의 변경 및 중단)

① 회사는 서비스를 변경하여 제공할 수 있으며, 이때 변경될 서비스의 내용과 제공일자를 제16조에서 정한 방법으로 회원에게 공지하거나 통지합니다.

② 회사는 다음 각 호에 해당할 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.

1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 말미암아 어쩔 수 없는 경우

2. 회원이 회사의 영업활동을 방해하는 경우

3. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우

4. 서비스 제공을 위한 제3자와의 계약이 종료되는 등의 사정으로 회사가 서비스를 정상적으로 유지할 수 없는 경우

5. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력의 사유가 있는 경우

③ 제2항에 따른 서비스 중단일 때 회사는 제16조에서 정한 방법으로 회원에게 미리 통지합니다. 다만, 운영자의 고의 과실, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등 회사가 통제할 수 없는 사유로 서비스 중단을 미리 통지할 수 없었을 때에는 사후에 바로 통지합니다.

제12조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① 회사는 서비스를 운영할 때 서비스와 관련된 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 이메일(E-mail), 서신우편, 단문/장문 문자메시지(SMS/MMS) 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

② 회사는 서비스를 운영할 때 회사 또는 다른 회사와 관련된 각종 광고를 회원의 동의를 받아 32버스 ONE ID 웹사이트에 게재하거나 이메일(E-mail), 서신우편, 단문/장문 문자메시지(SMS/MMS), 텔레마케팅(TM) 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

③ 회원이 32버스 ONE ID 웹사이트에 게재된 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 참여하는 등의 방법으로 광고주와 교신하거나 거래하는 것은 전적으로 회원과 광고주 간의 문제입니다. 회원과 광고주 간에 분쟁 등이 발생하면 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제13조 (포인트 또는 마일리지 제도 이용)

① 회사는 회원에게 서비스 이용을 위하여 사이버머니, 캐쉬, 포인트 또는 마일리지(이하 "포인트")를 부여할 수 있으며, 회사의 정책에 따라 해당 회원은 가입한 개별 서비스와 포인트를 연동하여 사용할 수 있습니다.

② 회사는 포인트 획득, 사용 방법 등에 관련된 별도의 이용약관이나 세부이용지침을 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침을 따라야 합니다.

③ 회사는 포인트 제휴업체와 회원이 포인트를 적립하고 사용하는 데 필요한 최소한의 정보[아이디(ID), 기타 회원을 식별하는 데 필요한 정보, 물품 배송에 필요한 성명, 주소, 전화번호, 포인트 사용을 위해 등록된 비밀번호 등]를 제공하거나 받을 수 있습니다.

④ 부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인되면 회사는 회원의 포인트 회수, 아이디(ID) 삭제, 형사 고발 등의 조치를 할 수 있습니다.

제4장 계약당사자의 의무

제14조 (회사의 의무)

① 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 회원 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설•배포하지 않습니다. 단, 관계 법령에 따른 수사 목적으로 관계 기관에서 요구하거나 방송통신심의위원회, 기타 법률상 근거를 가진 관계 기관이 요청하는 등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우에는 그렇지 않습니다.

② 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되면 이를 신속히 처리해야 합니다. 신속한 처리가 어려우면 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 이메일(E-mail) 등으로 해당 회원에게 통지합니다.

③ 회사가 약관이나 기타 법규를 위반하여 서비스를 제공하거나 서비스를 변경하거나 중단하여 회원에게 손해가 발생했을 때 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 따른 것이면 회사가 그 책임을 부담하며, 책임의 범위는 통상손해입니다.

④ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 지킵니다.

제15조 (회원의 의무)

① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.

1. 이용 신청 또는 변경 때 허위 사실을 기재하는 행위

2. 다른 회원의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)의 무단으로 사용하거나 부정으로 사용하는 행위

3. 다른 회원의 개인정보를 수집•저장•공개하는 행위

4. 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 승낙 없이 복제•유통하거나 상업적으로 이용하는 행위

5. 회사가 게시한 정보를 변경하는 행위

6. 회사가 지정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)를 송신하거나 게시하는 행위

7. 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적 재산권을 침해하는 행위

8. 회사 및 기타 제3자의 명예를 훼손하거나 업무를 방해하는 행위

9. 서비스와 관련된 설비의 오작동이나 정보 등의 파괴와 혼란을 유발하는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록하거나 유포하는 행위

10. 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보 및 수신자의 분명한 수신거부 의사에 반하여 광고성 정보 또는 스팸메일(Spam Mail)을 전송하는 행위

11. 회사의 직원이나 운영자로 가장 또는 속이거나 타인의 명의를 무단으로 사용하여 글을 게시하거나 이메일(E-mail)을 발송하는 행위

12. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해•파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 컴퓨터 코드•파일•프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 이메일(E-mail)로 발송하는 행위

13. 공공질서와 미풍양속에 위반되는 내용의 정보•문장•도형•음성 등을 타인에게 유포하는 행위

14. 기타 불법적이거나 부당한 행위

② 회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 지켜야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

③ 회원은 회사에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업 활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 광고 등을 통한 수익, 음란 사이트를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법 배포 등을 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 영업 활동의 결과와 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 대해 회사는 책임을 지지 않으며, 회원은 이러한 행위와 관련하여 회사에 손해를 배상할 의무를 집니다.

④ 회원이 본 조 제1항에 명시된 행위를 했을 때 회사는 부가적으로 제공한 혜택의 일부 또는 전부의 회수, 특정 서비스의 이용 제한, 이용계약의 해지, 손해배상의 청구 등의 조치를 할 수 있습니다.

⑤ 회사가 본 조 제4항에 정한 조치를 할 때에는 미리 회원에게 전화 또는 이메일(E-mail)로 해당 내용을 통보하며, 회원에게 연락할 수 없거나 긴급을 요하는 것과 같이 부득이한 때에는 먼저 조치한 후에 통보할 수 있습니다.

⑥ 회원은 본 조 제4항에 따른 회사의 조치에 관해 항변의 사유가 있으면 항변할 수 있습니다.

⑦ 본 조 제4항에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료되었을 때 회사는 회원의 재이용신청을 승낙하지 않을 수 있습니다.

제16조 (회원에 대한 통지)

① 회사는 회원에 대한 통지를 회원이 등록한 이메일(E-mail) 주소나 문자메시지(SMS) 등으로 할 수 있습니다.

② 회사는 회원이 연락처를 기재하지 않았거나 변경하여 개별 통지를 하기가 어렵거나 불특정 다수 회원에게 통지할 때에는 서비스 사이트((http://www.atsale.co.kr)의 게시판 등에 통지할 내용을 게시함으로써 개별 통지를 대신할 수 있습니다.

제17조 (회원 ID와 비밀번호 관리에 대한 의무와 책임)

① 회원의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있으며 제3자에게 자신의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 알려주거나 이용하게 해서는 안 됩니다.

② 회원은 자신의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)가 무단으로 사용되거나 제3자가 이를 사용하고 있음을 인지하였다면 해당 사실을 즉시 회사에 통보하여 그 안내를 따라야 합니다

③ 회사는 회사의 귀책사유 없이 회원 자신의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)가 무단으로 사용된 데 따른 손해에 대해 법적 책임을 부담하지 않습니다

제18조 (개인정보의 변경, 보호)

① 회원은 이용신청 때 기재한 사항이 변경되었을 때에는 즉시 변경사항을 최신의 정보로 수정해야 합니다. 단, 이름, 회원 아이디(ID) 등 변경이 불가능한 사항은 수정할 수 없습니다.

② 수정하지 않은 정보 때문에 발생하는 손해는 해당 회원이 부담하며, 회사는 이에 대해 아무런 책임을 지지 않습니다.

③ 회원이 가입한 어느 한 개별 서비스에서 공통관리정보를 수정하였다면, 회사는 해당 개인정보를 회원의 동의하에 그 개별 서비스로부터 제공받아 공통관리정보를 수정합니다. 이때 서비스 및 회원이 가입한 다른 개별 서비스에 저장된 해당 공통관리정보는 모두 동일하게 변경됩니다

④ 회사는 회원의 정보를 서비스를 제공하기 위한 목적 이외의 용도로 사용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.

1. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

2. 회원이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 회원으로부터 사전 동의를 받을 수 없어서 회원 또는 제3자의 생명, 신체, 재산을 보호하기 위하여 반드시 필요하다고 인정되는 경우

3. 통계작성, 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

⑤ 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보 보호에 관해서는 관련 법령과 회사가 정하는 개인정보취급방침에 정한 바를 따릅니다.

⑥ 회사는 수집된 개인정보의 취급•관리 등의 업무를 스스로 수행함이 원칙이지만, 필요하면 회원의 동의를 받거나 회원에게 통지한 후 위 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.

제5장 계약해지 및 이용제한

제19조 (계약해지 및 이용제한)

① 회원이 자신이 가입한 개별 서비스의 모든 이용계약을 해지하면 서비스 이용계약도 해지됩니다.

② 회원은 서비스와 모든 개별 서비스의 이용계약을 일괄적으로 해지할 수 있습니다.

③ 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 때에는 회원 본인이 32버스 ONE ID 웹사이트상에서 또는 회사가 정한 별도의 이용 방법으로 해지신청을 해야 합니다. 단, 계약해지로 인한 불이익은 회원 본인이 부담해야 합니다.

④ 회사는 회원이 본 약관 제15조 회원의 의무를 이행하지 않으면 사전 통지 없이 즉시 서비스 이용을 중단하는 등 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

⑤ 회사는 회원이 이용계약을 체결하여 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 부여받은 후에라도 회원의 활동상태에 따라 서비스 일시중단 등의 수단으로 서비스 이용을 차등적으로 제한할 수 있습니다.

⑥ 본 조 제4항 및 제5항의 회사 조치에 대하여 회원은 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다.

⑦ 본 조 제6항의 이의가 정당하다고 회사가 인정하면, 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

⑧ 회원이 이용계약을 해지할 때는 관련 법과 개인정보취급방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 모든 데이터가 소멸됩니다.

제20조 (양도 금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도•증여할 수 없으며, 담보로 제공할 수 없습니다.

제6장 손해배상 등

제21조 (손해배상)

① 회원이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생하면, 회원은 회사에 발생한 모든 손해를 배상해야 합니다.

② 회원이 서비스를 이용할 때 불법 행위나 본 약관을 위반하는 행위를 하여 회사가 해당 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받으면 해당 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며 회사에 발생한 모든 손해를 배상해야 합니다.

제22조 (면책사항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 서비스를 제공할 수 없을 때에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대해 책임을 지지 않습니다.

③ 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대해 책임을 지지 않으며 서비스를 통하여 얻은 자료 때문에 발생한 손해 등에 대해서도 책임을 지지 않습니다.

④ 회사는 서비스를 매개로 회원 상호 간 또는 회원과 제3자 상호 간에 발생한 분쟁에 개입할 의무가 없으며 이 때문에 발생한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

⑤ 회원이 자신의 개인정보를 타인에게 유출하거나 제공하여 발생하는 피해에 대해 회사는 일절 책임을 지지 않습니다.

제23조 (관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생하면, 회사와 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.

② 본 조 제1항의 협의에도 분쟁이 해결되지 않으면 회사와 회원 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.

부칙

(시행일) 본 약관은 2015년 05월 01일부터 시행됩니다